Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Алёнка

Мои друзья на выставке "Сады и люди". Композиция "По живому"

В субботу Я и моя подруга olga_sol были на выставке садов в Сокольниках. Твм было два сада другой нашей подруги nata_land. Я безусловно фотографировала, и Наташу в том числе, но отчет об этом будет уже после моего возвращения. А это ее пост о визите многих друзей, но Я не все сюда принесла, а только мою фотографию и фотографию экспозиции. Кстати, там очень интересно, выставка будет до 29 числа, кто там не был, сходите.
Правда там становится хуже, потому что посетители ведут себя варварски: вплоть до того, что забирают яблоки с другой Наташиной экспозиции.
Оригинал взят у nata_land в Мои друзья на выставке "Сады и люди". Композиция "По живому"
В субботу я имела удовольствие встретиться сразу со многими моими друзьями, пришедшими выставку посмотреть, себя показать и меня поддержать, за что им большое спасибо. Кто-кто, а уж они-то знали, о чем мои композиции, и интересовались в первую очередь их смыслом! Поэтому, и в экстерьере сфоткать их мне было приятно. И с удовольствием дарю им всем фоточки "в экстерьере", сделанные мною на память.


Алена
Гости на выставке 044
  А вот куда делалсь Олина фотка? Найти не могу!(((((

  И вот думаю я, что сказочный сад, который в душах цвел, когда страна была едина, а мы все чувствовали себя родными, мне удался. А вот выжженная, черная, острая граница вышла... узковата, маловата.... МОЖЕТ БЫТЬ ОНО И К ЛУЧШЕМУ? МОЖЕТ ЗАРАСТЕТ?

Collapse )

глазик

(no subject)

Никогда никого не удаляла из друзей за политические взгляды. Более того, у меня они свои и очень своеобразные. Но сегодня удалила одного друга, которого вообще не собиралась удалять, за то, что.. В его журнале радовались в комментариях гибели людей. Мне не важны взгляды людей, которые погибли. Я так же горевала когда гибли люди на Майдане, и мне не важно с какой они были стороны. Но они люди. И как правило, обе стороны, находились под действием пропаганды. И мне их всех жалко. Не понимаю и не пойму, как можно радоваться этому. И за это буду удалять из друзей.
Мне очень грустно, что удалила его, мне нравился его журнал, но..
Селигер

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Оригинал взят у 1mim в Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Мудрые мысли Габриэля Гарсия Маркеса.




Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Ни один человек не стоит твоих слез, а те, кто стоит, не заставят тебя плакать.

Единственная неудача моей жизни: мне, певшему на стольких похоронах, не дано спеть на собственных.
цитата из романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время холеры»

Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было.
цитата из романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества»

Деньги - помет дьявопа.

Collapse )

глазик

Поэтический флэшмоб: Сельвинский.

Это одно из моих любимых стихотворений о войне. Когда-то знала наизусть, да и сейчас бОльшую часть стихотворения знаю. Поэтому решила с вами поделиться.
Оригинал взят у telemposhina в Поэтический флэшмоб: Сельвинский.
Оригинал взят у telemposhina в Поэтический флэшмоб (продолжение)
И еще одно задание  –  и снова в точку.

Мне достался Илья Сельвинский, о котором я, к стыду своему, до сегодняшнего дня не знала ровным счетом ничего, кроме того, что у нас в Симферополе есть улица его имени и его дом-музей, из чего следует, что он трудился на нашей земле.


Вкратце: Илья Сельвинский - крымчак по национальности, крымчанин по месту жительства, поэт и драматург по профессии, настоящий человек по призванию. Как говорили раньше - "человек непростой судьбы" - да впрочем, у кого из живших в первой половине ХХ века судьба была простой?!

Но даже на этом фоне Сельвинский явно выбивается из рядовых литературных деятелей: так, в рамках творческих поисков 1920-х организовал литературный центр конструктивистов, воспитавший таких поэтов, как Багрицкий, Асадов, Инбер и пр., воевал в гражданскую войну, участвовал в экспедиции на "Челюскин",  прошел всю Великую Отечественную - и затем вновь обратился к литературной деятельности, которой, впрочем, он, как настоящий поэт, насовсем не прекращал никогда.

С удивлением обнаружила, что знакомая и любимая с детства песня "Черноглазая казачка подковала мне коня" написана на стихи Ильи Львовича.



Но не это произведение, хотя и очень милое, произвело на меня грандиозное впечатление. А одно из его наиболее известных военных стихотворений, которые без слез (или валокордина) читать невозможно.

Я это видел!
Collapse )
PS. В очередной раз я поражаюсь, до чего мы, цивилизованные люди среднего возраста ХХI века, дошли, если сейчас снова видим подъем фашистского движения (на Украине, в Беларуси, в России) - и еще терзаемся сомнениями, как бы нам так корректно отреагировать, чтоб и совесть не мучила, и нелиберальным не прослыть; и волки чтоб сыты, и овцы целы... Стыдно мне, как потомку тех, кто вот такое видел своими глазами - и погибал за то, чтоб такое больше не повторилось.


Стыдно. Но лучше поздно, чем никогда. Спасибо задавшей мне это задание alenenok72 за знакомство, приятное и полезное во всех отношениях! Теперь надо сходить в музей Сельвинского, благо недалеко.


глазик

Картинный флешмоб

Первый раз увидела его у olbul и загорелась. Правда, подумала, что еще своих любимых художников покажу, да и запись сделаю на следующей неделе. Но тут у стольких своих друзей увидела этот флешмоб, что загорелась, попросила имена художников еще у нескольких друзей и решила сегодня. Своих любимых художников показывать не буду, лучше назову их тому, кто захочет подхватить.
Итак, в чем он заключается. Мне назвали фамилии. Я должна из творчества художника показать одну картину. которая мне больше всего понравилась. Если кто-то хочет тоже присоединиться: пишите в комментариях, Я назову фамилию художника.
Итак, Я у четверых попросила фамилию.
nunzietta навала мне Федора Васильева. К стыду своему, Я о нем ничего не слышала, хороший повод расширить кругозор.
Больше всего мне понравилась его картина Рассвет.


laralelya назвала мне Алексея Зайцева, тоже мне неизвестного.
У него больше всего понравилась Парижанка:


olbul посоветовал мне Валентина Серова, тут выбрала мною ранее любимую Девочку с персиками:


А tais2016 мне посоветовала Кустодиева. Тут Я сразу знала, какую его картину выберу, конечно, его знаменитую Купчиху за чаем!!!!
глазик

Есть такой друг у меня

Она и мой друг и действительно абсолютно замечательный, поэтому не смогла не утащить к себе!
Оригинал взят у alexxus67 в Есть такой друг у меня
Хочу немного рассказать об одной замечательной женщине. Очень позитивном и оптимистичном человеке. Её журнал так и пышет светлой и доброй энергией. Несмотря на довольно трудную жизнь, она никогда не унывает и заражает всех своим солнечным настроением.
Итак, знакомьтесь… Раиса Шинкарева. А в ЖЖ tais2016
130052_original
Родилась Рая в Узбекистане, в Бухаре. Если быть точнее, то в небольшом поселке ссыльных поселенцев, в 20 км от Бухары. На берегу реки Зарафшан.
Отец Раисы из Тамбовских крестьян, а мать из кавказских немцев. Вот у них и получилась
дочка Раечка. Русско-немецкая узбечка, как она сама себя называет. Жили они в Навои.
В 1970 году Раиса вышла замуж и уехала из Узбекистана. И покидало ее по всему свету, поскольку муж был военный. Жили и на Балтике - 8 лет, под городом Выборгом. И на Баренцевом море - 5 лет, на острове Колгуев. Жили оторванными от материка, ни радио, ни телевидения. Полгода полярная ночь с северным сиянием. Работала там радисткой. А потом было Белое море - 12 лет, город Северодвинск. И даже умудрилась родить дочь в далеком немецком городе Магдебурге.
Сейчас она живет в Голицыно, в Подмосковье. Вокруг нее всегда куча народу. И дети, и внучки (аж четыре девчонки)). И, даже, правнучка уже есть. Одна из внучек, Данка, занимается софтболом. Привозит домой награды и медали. Вторая, Настя, танцует спортивный рок-н-ролл и даже подрабатывает тренером в младших группах. Им по 15 лет. Полинке, еще одной внуче, всего 11 (если не ошибаюсь). Она пока просто говорунья). Старшая внучка, Катя, подарила бабушке комочек по имени Амелька. Так, что Рае некогда скучать.

Вот такой у меня есть друг. Чему я очень рад! У нее всегда найдешь и совет и, если надо, поддержку.
Раис, счастья тебе. Пусть вокруг тебя будут только улыбающиеся лица!