Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Селигер

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Оригинал взят у 1mim в Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Мудрые мысли Габриэля Гарсия Маркеса.




Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Ни один человек не стоит твоих слез, а те, кто стоит, не заставят тебя плакать.

Единственная неудача моей жизни: мне, певшему на стольких похоронах, не дано спеть на собственных.
цитата из романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время холеры»

Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было.
цитата из романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества»

Деньги - помет дьявопа.

Collapse )

promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
глазик

Поэтический флэшмоб: Сельвинский.

Это одно из моих любимых стихотворений о войне. Когда-то знала наизусть, да и сейчас бОльшую часть стихотворения знаю. Поэтому решила с вами поделиться.
Оригинал взят у telemposhina в Поэтический флэшмоб: Сельвинский.
Оригинал взят у telemposhina в Поэтический флэшмоб (продолжение)
И еще одно задание  –  и снова в точку.

Мне достался Илья Сельвинский, о котором я, к стыду своему, до сегодняшнего дня не знала ровным счетом ничего, кроме того, что у нас в Симферополе есть улица его имени и его дом-музей, из чего следует, что он трудился на нашей земле.


Вкратце: Илья Сельвинский - крымчак по национальности, крымчанин по месту жительства, поэт и драматург по профессии, настоящий человек по призванию. Как говорили раньше - "человек непростой судьбы" - да впрочем, у кого из живших в первой половине ХХ века судьба была простой?!

Но даже на этом фоне Сельвинский явно выбивается из рядовых литературных деятелей: так, в рамках творческих поисков 1920-х организовал литературный центр конструктивистов, воспитавший таких поэтов, как Багрицкий, Асадов, Инбер и пр., воевал в гражданскую войну, участвовал в экспедиции на "Челюскин",  прошел всю Великую Отечественную - и затем вновь обратился к литературной деятельности, которой, впрочем, он, как настоящий поэт, насовсем не прекращал никогда.

С удивлением обнаружила, что знакомая и любимая с детства песня "Черноглазая казачка подковала мне коня" написана на стихи Ильи Львовича.



Но не это произведение, хотя и очень милое, произвело на меня грандиозное впечатление. А одно из его наиболее известных военных стихотворений, которые без слез (или валокордина) читать невозможно.

Я это видел!
Collapse )
PS. В очередной раз я поражаюсь, до чего мы, цивилизованные люди среднего возраста ХХI века, дошли, если сейчас снова видим подъем фашистского движения (на Украине, в Беларуси, в России) - и еще терзаемся сомнениями, как бы нам так корректно отреагировать, чтоб и совесть не мучила, и нелиберальным не прослыть; и волки чтоб сыты, и овцы целы... Стыдно мне, как потомку тех, кто вот такое видел своими глазами - и погибал за то, чтоб такое больше не повторилось.


Стыдно. Но лучше поздно, чем никогда. Спасибо задавшей мне это задание alenenok72 за знакомство, приятное и полезное во всех отношениях! Теперь надо сходить в музей Сельвинского, благо недалеко.


глазик

Картинный флешмоб

Первый раз увидела его у olbul и загорелась. Правда, подумала, что еще своих любимых художников покажу, да и запись сделаю на следующей неделе. Но тут у стольких своих друзей увидела этот флешмоб, что загорелась, попросила имена художников еще у нескольких друзей и решила сегодня. Своих любимых художников показывать не буду, лучше назову их тому, кто захочет подхватить.
Итак, в чем он заключается. Мне назвали фамилии. Я должна из творчества художника показать одну картину. которая мне больше всего понравилась. Если кто-то хочет тоже присоединиться: пишите в комментариях, Я назову фамилию художника.
Итак, Я у четверых попросила фамилию.
nunzietta навала мне Федора Васильева. К стыду своему, Я о нем ничего не слышала, хороший повод расширить кругозор.
Больше всего мне понравилась его картина Рассвет.


laralelya назвала мне Алексея Зайцева, тоже мне неизвестного.
У него больше всего понравилась Парижанка:


olbul посоветовал мне Валентина Серова, тут выбрала мною ранее любимую Девочку с персиками:


А tais2016 мне посоветовала Кустодиева. Тут Я сразу знала, какую его картину выберу, конечно, его знаменитую Купчиху за чаем!!!!