Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Алёнка

Манный хлеб

1Хлебопечкой как-то больше пользуюсь для замеса теста, но и хлеб иногда пеку. И иногда нужен быстрый вариант хлеба, когда вдруг понимаешь, что хлеб закончился, и он нужен поскорее.
Вот один из удачных вариантов быстрого хлеба, причем он еще и постный, так что тем, кто постится, его тоже можно печь.

Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.
Режим Основной быстрый.

Очень удачный вариант!
Селигер

Салат Мимоза из печени трески

Опять рецепт без фотографии.
Ну просто меня sauternes_59 спросила, как его делать, решила написать сразу сюда, может еще кому пригодится. А готовить его буду не раньше Пасхи. Да и вообще не люблю еду фотографировать. А сам рецептик, может, кому и пригодится, лично мне нравится, нежный очень получается.

Слоями выкладывается:
-тертые белки
-тертый сыр
-мелкопорезанный маринованный лук
-печень трески
-тертое яблоко
-тертые на мелкой терке желтки.

Слои промазываются майонезом. Я не все промазываю. Лук мелко режу, заливаю водой с небольшим количеством уксуса, оставляю на некоторое время, он так нежнее получается.
алененок новогодний

Рулет из слоеного теста с сырной начинкой от buxgalter_sofi

DSC00125Последний рецепт, обещанный Леночке kuzuzenka. Лен, прости, что так поздно.
Рецепт еще с кукинга, от buxgalter_sofi
Этот рецепт очень люблю: делается просто, вкусно и холодный, и горячий, практически нравится всем. Он пойдет и для праздничного стола, и на завтрак иногда делаю.
Итак, нам нужно: готовое слоеное тесто, брынза (фета), сыр, домашний сыр (в Израиле коттедж, у нас по другому зерненый творог), яйцо и маслины.
Collapse )
алененок новогодний

Салат из фасоли с сухариками

Второй из обещанных Лене kuzuzenka рецептов.
Салат из фасоли с сухариками. Без фотографии.
Моя палочка-выручалочка, очень быстрый салат. Для тех, кто соблюдает пост - тоже подходит, если взять постный майонез, то салат постный.
Банка фасоли, пачка сухариков, чеснок, майонез, можно немного укропа. Все! Фасоль промыть, все смешать. И вкусно! Быстрее уже некуда. Фасоль можно самим отварить, сухарики можно самим сделать, а можно из покупных. Я обычно делаю из несколько банок, но нас много.
алененок новогодний

Салат Тифани

Обещала три рецепта дать Лене kuzuzenka и всё никак не получалось. Но решила, что тянуть уже некогда. Лен, прости, что так задержалась.
Рецепты решила выкладывать, как и в самом начале, без фотографий. Ну не мое это фотографировать еду. Кое-где будут фото, но не везде.
Итак, салат Тифани. Чем интересен салат, так это тем, что оформить его можно красиво и интересно.
Collapse )
Селигер

Постные пирожки

DSC00049 Это один из тех рецептов, что я использую регулярно. Начинка может быть любой, если идет речь о постном варианте - делаю капустную, капуста+грибы, рыбную, с повидлом, с ягодами, всякие плюшки с орехами, изюмом и шоколадом.
15-20 свежих дрожжей развести в стакане теплой воды с 3 ст.л. сахара.
Добавить 1 ч.л. соли, 500 г муки и 0.5 стакана растительного масла.
Вымешивать минут 10 до получения мягкого теста.
Раскатать тонким слоем, сделать пирожки или один большой закрытый пирог
Выпекать минут 20 в горячей духовке (200-220 градусов).
Подниматься и расстаиваться тесту не нужно, выпекается сразу.
Я кладу 2 ч.л. сухих дрожжей и замешиваю в хлебопечке.
Селигер

Колониальные баклажаны от dave_aka_doc

IMG_1125Рецепт недавно подглядела в журнале у моего друга dave_aka_doc, у меня как раз были баклажаны, из которых собиралась рулетики сделать, но решила попробовать этот рецепт и ни на минуту не пожалела.
Давно я не была в таком восторге от какого-либо рецепта.
Слова автора: "Зажарка морковно-луковая, в которую добавляются синенькие, помидоры, чеснок, болгарский перец свежий, лавровый лист, много паприки россыпью и свежемолотый чёрный перец. Всё это тушится со специями (хмели-сунели, кари, немножко острого красного) в вине и посыпается свежей зеленью после приготовления"
Морковь я терла на терке (он резал кусочками), вино брала сухое красное. Только зеленью я не посыпала. Аромат был сносящий башку, а вкус.. Немного даже на маринованные похожи. Вкусные и в теплом виде, и в холодном, то есть можно и как горячее блюдо, и как закуску, но в теплом мне понравилось больше. И постящимся можно, оно постное.
Очень советую!!!
Селигер

Сырные лепешки от hadafuego

IMG_1103 Вот здесь hadafuego давала рецепт замечательных сырных лепешек, за что ей большое спасибо! Я их делала уже целых два раза, единственно, я буду увеличивать норму, нам даже на троих маловато. И первый раз показалось солоно, во второй раз я вообще не стала добавлять соль, но ее не хватало, буду подсаливать, но меньше, чем в рецепте. В начинку клала тертую колбасу, перемешанную с тертым сыром.
Collapse )
Селигер

Кабачковые оладьи с домашним сыром

DSC00167 Люблю этот рецепт.
Причем у нас в семье, что муж, что Вовка не очень любят кабачки, но этот вариант оладьев идет на ура.
Вначале немножко уточнения, что такое домашний сыр.
В советское время он так и назывался: домашний сыр и продавался в коробочках. Сейчас есть марки, которые его так и называют, но в основном его стали называть зерненым творогом (только будьте осторожны - не купите его с вареньем), в Израиле - это коттедж. В конце поста добавила картинки этого домашнего сыра.
Collapse )