Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Селигер

Салат Мимоза из печени трески

Опять рецепт без фотографии.
Ну просто меня sauternes_59 спросила, как его делать, решила написать сразу сюда, может еще кому пригодится. А готовить его буду не раньше Пасхи. Да и вообще не люблю еду фотографировать. А сам рецептик, может, кому и пригодится, лично мне нравится, нежный очень получается.

Слоями выкладывается:
-тертые белки
-тертый сыр
-мелкопорезанный маринованный лук
-печень трески
-тертое яблоко
-тертые на мелкой терке желтки.

Слои промазываются майонезом. Я не все промазываю. Лук мелко режу, заливаю водой с небольшим количеством уксуса, оставляю на некоторое время, он так нежнее получается.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
алененок новогодний

Салат из фасоли с сухариками

Второй из обещанных Лене kuzuzenka рецептов.
Салат из фасоли с сухариками. Без фотографии.
Моя палочка-выручалочка, очень быстрый салат. Для тех, кто соблюдает пост - тоже подходит, если взять постный майонез, то салат постный.
Банка фасоли, пачка сухариков, чеснок, майонез, можно немного укропа. Все! Фасоль промыть, все смешать. И вкусно! Быстрее уже некуда. Фасоль можно самим отварить, сухарики можно самим сделать, а можно из покупных. Я обычно делаю из несколько банок, но нас много.
алененок новогодний

Салат Тифани

Обещала три рецепта дать Лене kuzuzenka и всё никак не получалось. Но решила, что тянуть уже некогда. Лен, прости, что так задержалась.
Рецепты решила выкладывать, как и в самом начале, без фотографий. Ну не мое это фотографировать еду. Кое-где будут фото, но не везде.
Итак, салат Тифани. Чем интересен салат, так это тем, что оформить его можно красиво и интересно.
Collapse )
Селигер

Постные пирожки

DSC00049 Это один из тех рецептов, что я использую регулярно. Начинка может быть любой, если идет речь о постном варианте - делаю капустную, капуста+грибы, рыбную, с повидлом, с ягодами, всякие плюшки с орехами, изюмом и шоколадом.
15-20 свежих дрожжей развести в стакане теплой воды с 3 ст.л. сахара.
Добавить 1 ч.л. соли, 500 г муки и 0.5 стакана растительного масла.
Вымешивать минут 10 до получения мягкого теста.
Раскатать тонким слоем, сделать пирожки или один большой закрытый пирог
Выпекать минут 20 в горячей духовке (200-220 градусов).
Подниматься и расстаиваться тесту не нужно, выпекается сразу.
Я кладу 2 ч.л. сухих дрожжей и замешиваю в хлебопечке.
Селигер

Печеночный тортик и оладушки

DSC00155 На самом деле я приготовила одновременно не два, а три блюда сразу: потушила печенку в сметане, и сделала печеночный торт на субботний завтрак и печеночные оладушки. Но основное, конечно, печеночный тортик. Делается он очень просто, а получается очень вкусным, делаю его и на праздничные столы. Но в этот раз мы были только вдвоем с мужем, поэтому я сделала его совсем маленьким, обычно и диаметр делаю больше, и в высоту намного больше.
Collapse )
глазик

Дрожжевые постные жареные пирожки, картофельные котлеты и кое-что еще

IMG_0548 Этот пост не только для тех, кто постится. Я жареные пирожки в любое время делаю именно по этому рецепту.
Мои очень любят жареные пирожки с картошкой. Но я сразу делаю несколько блюда из картошки (они все постные, но я их и не постом тоже готовлю).
Collapse )