?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1125Рецепт недавно подглядела в журнале у моего друга dave_aka_doc, у меня как раз были баклажаны, из которых собиралась рулетики сделать, но решила попробовать этот рецепт и ни на минуту не пожалела.
Давно я не была в таком восторге от какого-либо рецепта.
Слова автора: "Зажарка морковно-луковая, в которую добавляются синенькие, помидоры, чеснок, болгарский перец свежий, лавровый лист, много паприки россыпью и свежемолотый чёрный перец. Всё это тушится со специями (хмели-сунели, кари, немножко острого красного) в вине и посыпается свежей зеленью после приготовления"
Морковь я терла на терке (он резал кусочками), вино брала сухое красное. Только зеленью я не посыпала. Аромат был сносящий башку, а вкус.. Немного даже на маринованные похожи. Вкусные и в теплом виде, и в холодном, то есть можно и как горячее блюдо, и как закуску, но в теплом мне понравилось больше. И постящимся можно, оно постное.
Очень советую!!!
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

maks_e
Aug. 16th, 2013 08:17 am (UTC)
Хм, я так как раз собиралась приготовить баклажаны, только вино не добавляется. Надо будет попробовать с вином
alenenok72
Aug. 16th, 2013 09:39 am (UTC)
Слушай, попробуй, интересно получается!
maks_e
Aug. 16th, 2013 10:14 am (UTC)
Видимо придется обойтись без вина. Нет такого, которое бы туда влила. Только красное.
alenenok72
Aug. 16th, 2013 10:22 am (UTC)
Я вливала сухое красное.
maks_e
Aug. 16th, 2013 10:23 am (UTC)
Не знаю, мне кажется надо бы белого
dave_aka_doc
Aug. 16th, 2013 10:41 am (UTC)
Я влил херес, он из белых сортов винограда... Вы знаете, я думаю, что тут не принципиально, красное или белое. Не радикальная разница получится. Во время "тушения" тонкости букета отходят на второй план и остаётся только обевинный привкус и запах. Если вы не строгий эстетствующий гурман - лейте любое =)
maks_e
Aug. 16th, 2013 10:46 am (UTC)
Ну все уговорили. Лью красное )) Как раз время

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com