?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1125Рецепт недавно подглядела в журнале у моего друга dave_aka_doc, у меня как раз были баклажаны, из которых собиралась рулетики сделать, но решила попробовать этот рецепт и ни на минуту не пожалела.
Давно я не была в таком восторге от какого-либо рецепта.
Слова автора: "Зажарка морковно-луковая, в которую добавляются синенькие, помидоры, чеснок, болгарский перец свежий, лавровый лист, много паприки россыпью и свежемолотый чёрный перец. Всё это тушится со специями (хмели-сунели, кари, немножко острого красного) в вине и посыпается свежей зеленью после приготовления"
Морковь я терла на терке (он резал кусочками), вино брала сухое красное. Только зеленью я не посыпала. Аромат был сносящий башку, а вкус.. Немного даже на маринованные похожи. Вкусные и в теплом виде, и в холодном, то есть можно и как горячее блюдо, и как закуску, но в теплом мне понравилось больше. И постящимся можно, оно постное.
Очень советую!!!
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
e0t
Aug. 16th, 2013 08:12 am (UTC)
Это постоянно делаем, только не вине. Кстати, надо попробовать такой вариант.

Сегодня нашла сыр домашний, оказывается рядом с нами в магазине не продают его, снова кабачки купила - буду делать оладьи те)))
alenenok72
Aug. 16th, 2013 09:40 am (UTC)
Удачи с оладьями!
И попробуй с вином, оно такой легкий привкус маринованости дает.
(no subject) - e0t - Aug. 16th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - e0t - Aug. 16th, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - e0t - Aug. 16th, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_kolbasa - Aug. 16th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
maks_e
Aug. 16th, 2013 08:17 am (UTC)
Хм, я так как раз собиралась приготовить баклажаны, только вино не добавляется. Надо будет попробовать с вином
alenenok72
Aug. 16th, 2013 09:39 am (UTC)
Слушай, попробуй, интересно получается!
(no subject) - maks_e - Aug. 16th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - maks_e - Aug. 16th, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dave_aka_doc - Aug. 16th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - maks_e - Aug. 16th, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
kat_dallas
Aug. 16th, 2013 08:27 am (UTC)
Название шикарное)
alenenok72
Aug. 16th, 2013 09:35 am (UTC)
:)))
Мне тоже понравилось.
nats333
Aug. 16th, 2013 08:53 am (UTC)
У нас дома есть похожее блюдо, называем "условно баклажанная икра". действительно вкусно. только я без лаврового листа делаю и без вина. и баклажаны предварительно в духовке запекаю. попробую в следующий раз по Вашему рецепту.
alenenok72
Aug. 16th, 2013 09:33 am (UTC)
Попробуй, ты знаешь, я сама не ожидала такого аромата и вкуса. А вот ты мне идею подкинула - измельчить все это блендером и использовать как намазку на хлеб.
demonada
Aug. 16th, 2013 09:07 am (UTC)
Попробуем, на даче уже выросли)
alenenok72
Aug. 16th, 2013 09:30 am (UTC)
Надеюсь, что понравится.
А свои баклажаны - это здорово!!!!
flamebelle
Aug. 16th, 2013 09:37 am (UTC)
Название какое громкое! Должно быть очень вкусно!!!
dave_aka_doc
Aug. 16th, 2013 10:38 am (UTC)
Громкое? В каком смысле?))
(no subject) - flamebelle - Aug. 16th, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dave_aka_doc - Aug. 16th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dave_aka_doc - Aug. 16th, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Aug. 16th, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 11:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alenenok72
Aug. 16th, 2013 01:07 pm (UTC)
Я ее тоже люблю! Но и это вкусно!
alexxus67
Aug. 16th, 2013 10:33 am (UTC)
Слюни потекли)))
alenenok72
Aug. 16th, 2013 11:46 am (UTC)
Возьми и приготовь, и семейство накормишь.. Просто, но ароматно и вкусно!
(no subject) - alexxus67 - Aug. 16th, 2013 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexxus67 - Aug. 16th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexxus67 - Aug. 16th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 03:31 pm (UTC) - Expand
dro63
Aug. 16th, 2013 10:40 am (UTC)
Вкусные вещи.
alenenok72
Aug. 16th, 2013 11:36 am (UTC)
Спасибо!
dave_aka_doc
Aug. 16th, 2013 10:43 am (UTC)
Зелень в конце - она для услаждения глаз в основном, на вкус не влияет. Её посыпать вообще можно не блюдо, а только порцию в тарелке уже.

Специи, даже свежие, такие как петрушка или укроп, свой основной вкус и запах дают при добавлении в начале приготовления ;)
alenenok72
Aug. 16th, 2013 10:56 am (UTC)
:))
Это понятно. Еще для витаминов.
Еще раз огромное спасибо за рецепт. Тут идея возникла часть их в блендер, и в качестве намазки на бутерброд.
(no subject) - dave_aka_doc - Aug. 16th, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
kunbr
Aug. 16th, 2013 10:47 am (UTC)
С вином не делал, надо попробовать
alenenok72
Aug. 16th, 2013 11:45 am (UTC)
Попробуй, вкусно!
nadeca
Aug. 16th, 2013 10:52 am (UTC)
Раз так вкусно описываешь, значит надо готовить ))
alenenok72
Aug. 16th, 2013 11:45 am (UTC)
Приготовь, мне лично очень понравилось.
olis_lit
Aug. 16th, 2013 02:36 pm (UTC)
Да, что-то подобное на зиму закатала.
alenenok72
Aug. 16th, 2013 02:51 pm (UTC)
:))) Это здорово!
tanya_kirpileva
Aug. 16th, 2013 04:42 pm (UTC)
Спасибо за совет, Лена. Возьму на заметку. Я чаще готовлю баклажаны и кабачки рулетиками, жаря их в длину, язычками.
alenenok72
Aug. 16th, 2013 04:53 pm (UTC)
Я тоже рулетики из баклажан делаю, а вот из кабаков чаще оладьи с домашним сыром, там ниже давала рецепт. А как ты рулетики из кабачков делаешь?
(no subject) - tanya_kirpileva - Aug. 16th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 16th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanya_kirpileva - Aug. 17th, 2013 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 17th, 2013 05:32 am (UTC) - Expand
oksanasemenova
Aug. 16th, 2013 06:48 pm (UTC)
надо будет приготовить)
alenenok72
Aug. 16th, 2013 06:49 pm (UTC)
Попробуй, вкусно!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com