Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Париж-12

В Лувр стояла огромная очередь, но, как я уже писала с картой Мьюзеум пасс проходят через другой вход (там в карте написано в какой) и совсем без очереди. Народу в самом Лувре очень много, но все первым делом бегут к Джоконде, там везде на нее указатели, поэтому этажи с голландцами мы прошли в относительном одиночестве. В двух или трёх местах мы видели или слышали предупреждения, что возможны карманники, это в Версале и в Лувре, в Лувре надпись о карманниках даже на русском языке есть, что неудивительно и там, и там - такие толпы народа ходят.
Вообще, где-то прочитала, что Лувр - музей трёх женщин: Джоконды, Ники и Венеры... Конечно, это утрируют, коллекция там просто огромная и самая разнообразная. Самых разных стран. Но всё-таки, когда смотрела картины, не оставляла мысль, что не так много картин из коллекции я знаю по репродукциям, и дело не только в том, что больше репродукций видела из наших музеев, вот в музее Оранжери и музее д'Орсэ знакомых по репродукциям картин было больше. Так что самое известное в коллекции Лувра, наверное, эти три женщины...Но в принципе это не главное. Всё равно красиво, стоит посмотреть.
Еще немного отступлю в сторону. Еще одно отличие от нас. Вот у нас если в музее кафе, то цены задирают сразу немерянно. А там мы были в кафе в Версале, в доме инвалидов, в музее Родена, в Лувре...везде цены примерно такие же, как и в городе. Только у них в кафе чай дорогой, по цене почти такой же, как вино.
Итак, Лувр.
Три богини Лувра. Джоконды нет, муж в прошлом году пытался снять, но фотографии получились неудачные. Вообще Джоконду посмотерть нормально почти невозможно. Вокруг неё толпы народа, все непрерывно щелкают, а, главное, когда ты наконец доходишь с толпой народа к месту, откуда на нее можно чуть поближе посмотреть...тебя быстро спроваживают охранники, чтобы освободить место другим. Правда, мы были в среду, когда музей открыт до десяти вечера, поэтому в седьмом часу мы опять пришли туда, в надежде, что не все знают про то, что сегодня Лувр работает дольше и народу будет меньше. Его действительно было меньше, но ненамного, правда, охранников не было, можно было немного постоять посмотреть.
Ника... Около нее тоже толпы народа, на фотографии их не видно, потому что муж был в прошлом году в то время, когда туристов не так много.






На фотографиях этого так не видно, но даже удивительно, как скульптору удалось передать движение вперед, как складки ее одежды настолько выглядят лёгкими и летящими, она настолько вся направлена вперед, что просто удивительно.

И Венера (или Афродита):



Опять же вживую она намного нежнее и воздушнее.

Мне там очень понравились внутренние дворики:
















IMG_3572



Tags: Париж, поездки, путешествия
Subscribe

  • Один мой год. 1993

    Еще один долг из флешмобов. Один мой год. Если кто хочет поучаствовать, пожалуйста, пишите, выдам вам год, о котором надо написать. Мне от Ларисы…

  • С днем Победы!!!!

  • С Днем Победы!!

    Вечная память всем погибшим, воевавшим и просто перенесшим эту страшную войну.

promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой год. 1993

    Еще один долг из флешмобов. Один мой год. Если кто хочет поучаствовать, пожалуйста, пишите, выдам вам год, о котором надо написать. Мне от Ларисы…

  • С днем Победы!!!!

  • С Днем Победы!!

    Вечная память всем погибшим, воевавшим и просто перенесшим эту страшную войну.