С печенью по бабушкиному совету начинаю работать всегда одинаково: замачиваю на несколько часов в молоке, тогда она получается очень нежной. Для тортика это не так обязательно, но все равно делаю.
0,5 кг печени (некоторые делают из куриной, но я не пробовала)
2-3 небольших луковицы
4 яйца
0,5-1 ст. молока
Муки чтобы тесто должно получиться чуток погуще, чем на блинчики.
Соль, можно щепотку молотого черного перца.
Печень с луком прокрутить через мясорубку, добавить яйца, молоко, муку и специи.
Жарить как блины с двух сторон на сковородке с растительным маслом.
Если блин получается слишком мягкий и рвется при переворачивании, можно добавить еще чуток муки.
Нажарила оладушков:
И три вот таких блина:
Для начинки я люблю обжаривать тертую морковку с луком, охлаждаю и добавляю чуток майонеза и измельченную дольку чеснока. Этой начинкой блины переслаиваются, а затем тортик надо подержать в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.
Экспериментировала с разными начинками: и сыр с чесноком, и с грибами, но пришла к выводу, что такой вариант мне нравится намного больше. С этой начинкой теперь всегда и делаю.
Journal information