?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0548 Этот пост не только для тех, кто постится. Я жареные пирожки в любое время делаю именно по этому рецепту.
Мои очень любят жареные пирожки с картошкой. Но я сразу делаю несколько блюда из картошки (они все постные, но я их и не постом тоже готовлю).

Вначале рецепт теста для пирожков.
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 605 гр
Сахар 39 гр
Маргарин столовый (или растительное масло не рафинированное) 20 гр
Соль 10 гр
Дрожжи прессованные 19 гр
Вода 332 гр
Выход 1000 гр
_______________________________
Тесто готовят безопарным способом со слабой консистенцией. Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.
При разделке теста для пирожков жареных и формовке изделий муку НЕ использовать, а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Тесто массой 500...1000 гр закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют (во-словечко!) на кусочки массой 50, 55 и 35 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4...5 см один от другого. После 5...6 мин расстойки теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек и жарят.

Но это был исходный рецепт. Я делаю все намного проще. Правда, использую хлебопечку. Все компоненты закладываю в нее, она вымешивает тесто, а я потом формирую пирожки и жарю их без всякой расстойки.

Теперь, как я делаю начинку и что я делаю параллельно с пирожками.
Варю картошку, обжариваю лук, в готовую картошку добавляю обжаренный лук.
Откладываю часть - это первое блюдо.
Из оставшегося делаю пюре густое на воде. Делю на две части - одна - это начинка для пирожков.
Во вторую добавляю немного муки, формую котлеты, обжариваю их в сухарях, жарю, получается очень вкусно:

DSC00055
Иногда в середину котлет и в середину пирожка (помимо картошки) добавляю тушеную квашеную капусту.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
shwepsik
Jul. 11th, 2013 09:46 am (UTC)
Ммммм)
alenenok72
Jul. 11th, 2013 10:37 am (UTC)
:)))
chloe_ru
Jul. 11th, 2013 09:59 am (UTC)
кто б мне нажарил....
маму чтоль уболтать?!
alenenok72
Jul. 11th, 2013 05:29 pm (UTC)
:))
Попробуй уболтать..
(no subject) - chloe_ru - Jul. 12th, 2013 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Jul. 12th, 2013 05:08 am (UTC) - Expand
girafanya
Jul. 11th, 2013 10:14 am (UTC)
Если в середину котлет что-то укладывают, - это же ЗРАЗЫ :)
У нас мама и овощные котлеты так делала и мясные. Очень было вкусно, когда мясной котлете внутри варённые яйца, шинкованные :)))
alenenok72
Jul. 12th, 2013 05:06 am (UTC)
Ну это в общем правильно. Просто как-то так громко звучит - зразы.. Я, кстати, люблю в мясную котлету засунуть кусочек феты.
elena_kolbasa
Jul. 11th, 2013 10:28 am (UTC)
А можно и мясо положить.
alenenok72
Jul. 12th, 2013 05:11 am (UTC)
Ага, а можно и одно мясо без всего остального.
Я собираюсь кое-что для тебя "забацать".
Ты печень любишь?
(no subject) - elena_kolbasa - Jul. 12th, 2013 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Jul. 12th, 2013 06:25 am (UTC) - Expand
gal_an
Jul. 11th, 2013 11:30 am (UTC)
Пирожки с картошкой - мои любимые.
Но, поскольку я лук не ем, смешиваю картошку с жареными грибами.)
alenenok72
Jul. 11th, 2013 05:13 pm (UTC)
О, это тоже здорово! Надо будет сделать.
А картофельные котлеты не делала?

Edited at 2013-07-11 05:14 pm (UTC)
(no subject) - gal_an - Jul. 11th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Jul. 11th, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
kat_dallas
Jul. 11th, 2013 12:15 pm (UTC)
Какое сложное тесто, ого. Я делаю совсем простенькое из муки, сухих дрожжей и растительного масла плюс соль-сахар. Жаль, не попробовать твоих пирожков:)
alenenok72
Jul. 11th, 2013 03:42 pm (UTC)
Слушай, это так сложно написано, потому что из книжки печем по госту. Все проще. Тоже самое тесто из воды-растительного масла-дрожжей и соли-сахара.
Только я вообще лентяйка, поэтому тесто у меня замешивает хлебопечка.
tais2016
Jul. 11th, 2013 12:42 pm (UTC)
Вкусно рассказала. Я вот тоже к хлебопечке присматриваюсь.
alenenok72
Jul. 11th, 2013 01:18 pm (UTC)
Слушай, я без нее не могу.. И не столько для хлеба, сколько для теста.
(no subject) - tais2016 - Jul. 11th, 2013 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Jul. 11th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tais2016 - Jul. 11th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Jul. 12th, 2013 05:50 am (UTC) - Expand
vilgun
Jul. 11th, 2013 12:43 pm (UTC)
ММММММММММ
вкусно !
alenenok72
Jul. 11th, 2013 01:18 pm (UTC)
Спасибо!
katrinochka2203
Jul. 11th, 2013 01:04 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, очень захотелось!!!))
alenenok72
Jul. 11th, 2013 01:13 pm (UTC)
Рада, что понравился!
vbuckwheat
Jul. 11th, 2013 08:27 pm (UTC)
Точно так же готовлю,так мама готовит,так и Алена готовит:), и вероятно мама Алены так готовит:))) Очень люблю пирожки с картохой,но готовлю редко-печень жалко:) Муж больше жалует беляши и чебуреки,а мне именно они с картошкой бы:(
Приятного аппетита,Алена!:)
alenenok72
Jul. 12th, 2013 06:23 am (UTC)
Спасибо! Не, мама не готовит такие. Бабушка много жареных делала, но ее рецепта не знаю.
zortonr
Jul. 12th, 2013 08:39 am (UTC)
Еще 22 минуты и обед)
alenenok72
Jul. 12th, 2013 03:02 pm (UTC)
Сочувствую, о еде на голодный желудок тяжело читать.
alvarorecoba20
Jul. 13th, 2013 04:48 pm (UTC)
блин, опять ты про вкусняхи.
хачу пирожкофф с капустой!
alenenok72
Jul. 13th, 2013 09:19 pm (UTC)
Ну что поделаешь, люблю готовить!
(no subject) - alvarorecoba20 - Jul. 13th, 2013 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Jul. 13th, 2013 09:28 pm (UTC) - Expand
nadeca
Jul. 18th, 2013 03:16 am (UTC)
Добавила в избранное )) вообще в дрожжевом тесте многое, как мне кажется, зависит от пропорций и качества дрожжей
Вот я готовила по 2 разным рецептам постное дрожжевое тесто, состав одинаков, немного пропорции различаются и уже одно вкусней другого получилось )
alenenok72
Jul. 18th, 2013 03:20 am (UTC)
Может быть.. Попробуй это, оно вроде как по Госту. Мне нравится, я жареные всегда по нему делаю - пост или не пост..
gerald_n
Aug. 21st, 2013 06:35 pm (UTC)
спасибо за постные блюда, мы с дочкой в этом году постились первый раз. Так теперь есть находочка- твои постные блюда)
alenenok72
Aug. 22nd, 2013 03:47 am (UTC)
Рада, что нужны. Ты православная? А постные блюда будут еще!
(no subject) - gerald_n - Aug. 22nd, 2013 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 22nd, 2013 04:49 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 11th, 2014 04:06 am (UTC)
Мне там не рады
Пользователь rex_sepluvzew сослался на вашу запись в своей записи «Мне там не рады» в контексте: [...] Дрожжевые постные жареные пирожки, картофельные котлеты и кое-что еще [...]
( 43 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com