Вот вариант порционных омлетиков:

2 листа раскатанного слоеного теста
2-3 ломтика ветчины, мелко нарезать
1/2 стакана тертого сыра
несколько свежих шампиньонов, мелко нарезать
2 яйца
1/4 стакана молока
соль, перец
2 ст. л. петрушки
Вырезать из теста кружки. Разложить ветчину и сыр в формочки, выстеленные тестом.
Слегка взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем, добавить петрушку и залить в формочки по одной столовой ложке смеси.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 15 минут или пока корзиночки не поднимутся и не зарумянятся. Подавать теплыми или холодными.
Пропорции не соблюдаю, делаю на глаз, внутрь запихиваю то, что есть: в данном случае была вареная колбаса, сыр и немножко грибов, но грибы обжарила.
Улетели в момент.
Да, и тесто вытащила накануне, чтобы утром было уже размороженное, но оставила не на столе, а в холодильнике. И порезать-потереть тоже можно накануне.
Кружки не вырезала, порезала на прямоугольники и запихнула в формочки.
Journal information