Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Categories:

Париж-9

Давно я что-то про Париж не писала.. Переключилась на ботанический сад.. А теперь подумала-подумала и решила чередовать.
На чем я остановилась в прошлый раз? На музее инвалидов.

На следующий день мы поехали в Версаль. На RER. RER туда ходит двухэтажное. Очень интересно ехать на втором этаже и смотреть по сторонам.
Очередь туда была огромная, но двигалась быстро.
На ограде Версаля:






Первый момент - я даже пожалела, что мы туда приехали. потому что по основному дворцу ходили такие толпы.... Ты просто зажат был среди людей, как в час пик в московском метро. Особенно много японских групп. Вообще лучше рядом с ними не ходить. Для них, наверное, вся эта культура очень далеко от их собственной, плюс они вряд ли привыкли к таким огромным территориям, поэтому они, когда попадают в дворец (мы наблюдали такое и в Лувре, и в Версале), они, как нам показалось, совершенно шалеют, да простят меня представители страны восходящего солнца. Ходят везде с круглыми глазами, громко переговариваются и непрерывно щелкают фотоаппаратом.
Чтобы не быть голословными:



Сама фотография тёмная, во дворце можно было фотографировать без вспышки, поэтому мы и не фотографировали, темновато было, а эту муж щелкнул, чтобы показать сколько там народу. Были более узкие места, где было среди этого количества народа было намного более тесно.
Но потом стало лучше, такая теснота была в основном во дворце по основному маршруту. В две части дворца экскурсии не водили, поэтому там можно было смотреть спокойно.
Парк в Версале - красивый, но правы те, кто говорит, что Петергоф красивее. Там больше фонтанов и они красивее. Говорят, что и дворец в Петергофе красивее, но во дворце я не была. А еще, конечно, парк Версаля произвёл на меня не очень большое впечатление (хотя не жалела, что мы туда поехали и потратили на него целый день) из-за того, что фонтаны не работали. Мы выбрали вторник, потому что во всех расписаниях, в том числе и в расписании, весящем в Версале, было указано, что фонтаны работают по вторникам, субботам и воскресеньям, но на деле работал только один музыкальный фонтан. Он очень красивый, но всего один работающий фонтан. То ли они работают только по субботам и воскресеньям, мы так и не поняли. А смотреть на не работающие фонтаны, не очень интересно.






Стрижка деревьев в Версале:


Tags: Париж, поездки, путешествия
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →