Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Categories:

Школа ожирения-15

Ну вот, вроде наконец малость разгреблась..
Осталось только ответить на сегодняшние комментарии.
Можно начинать писать и у себя.

Что касается детей.
Если у кого-то из родителей лишний вес, то у ребенка может быть предрасположенность к этому (а может и не быть). Особенно хорошо эта предрасположенность передается по линии мама-дочь (но и по другим может). Но предрасположенность - есть предрасположенность, она может реализоваться, а может и нет.
По маленькому ребенку невозможно понять есть у него склонность к полноте или нет. Дело в том, что дети очень много двигаются, даже когда просто играют на полу или сидят, поэтому у них все лишнее сгорает. Но все-таки их надо кормить правильно, иначе, когда они вырастут, они могут заработать ожирение. Помимо общих правил рационального питания, есть еще несколько особенностей.
Во-первых, нельзя переедать в третьем триместре беременности, в это время формируются жировые клетки. Ребенок может родиться и с небольшим весом, но если у него много жировых клеток, то излишек калорий будет приводить к их разрастанию и, соответственно, к избыточному весу.
Потом. Ребенка нельзя насильно кормить, особенно, если у родителей есть лишний вес. Особенно нельзя насильно кормить детей в возрасте от 3 до 5 лет, и в возрасте у девочек от 10 до 11 лет, а мальчиков от 11 до 12 лет. В этом возрасте тоже что-то происходит, что влияет на формирование жировых клеток.
А еще к смене стереотипов. Почему многие люди заедают депрессию и стрессы.
В детстве как происходит, если ты сделал что-то хорошее, то купят что-нибудь вкусненькое, или в Макдональдс. Хорошо окончил четверть - тортик, победил в соревнованиях - в Макдональдс, и так далее и тому подобное.
В результате откладывается у нас в мозгу, что вкусная еда - награда, и когда нам плохо, то это на уровне подсознания включается и мы начинаем делать себе подарки - есть. Поэтому надо и у себя попытаться сломать этот стереотип, и у ребенка не создать его. Произошло что-то приятное - купите ему игрушку, съездите вместе в театр, в музей, купите ему вещь какую-нибудь, но не воспитывайте в нем эту зависимость.
И сами у себя тоже. Вот один из способов. Хочется купить шоколадку себе или мороженое, отложите деньги, которые вы бы на это потратили в отдельное место, а потом, когда там соберется определенная сумма, купите себе что-нибудь из вещей. Глядишь, похудеете, а заодно и вещей себе новых купите!
Tags: ожирение, правильное питание
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments