?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два кулича

Без фотографий.
Куличи не совсем традиционные, но почему я пеку именно их? Возни с ними мало, а получаются очень вкусными. И оба вида очень долго не черствеет. Неделю нормально абсолютно можно есть.
Первый рецепт еще чем хорош - там тесто вымешивается сильно заранее и стоит в холодильнике, а для выпечки можно выбрать более удобное время.


Исходный рецепт с комментариями (мои комментарии будут позднее):
300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленного масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин.
Формочки наполняю на 1/3-не больше!!
Духовку включаю на минимум прогрева-и держу час-они поднимаются почти до верха.
Затем увеличиваю температуру до 170-пеку минут 20-и накрываю фольгой. И еще минут 40.

Теперь мои комментарии. У меня всё тесто, что выстаивается в холодильнике почему-то практически не поднимается. Поэтому куличи по этому рецепту вечно получаются не высокими (из того кто пек по этому рецепту - у части поднимаются, у части нет, может от качеств холодильника зависит?). Но получается вкусно и долго не черствеет.


Второй рецепт, по хорошему даже не кулич, а гугльхупф. Но одна женщина, много лет пекущая по Похлебкинскому рецепту, сказала, что по вкусу очень похоже. опять же меня он привлек малой возней и тем, что долго не черствеет.


1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл. тёплых сливок (30%)

500 гр. муки
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель цитрусовой аромы
щепотка соли
4 яйца (средних M)
200 гр. растопленного и остывшего масла

200-250 гр. изюма
100 гр. рубленого миндаля


Дрожжи с сахаром развести в чашечке тёплыми сливками, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

В миску просеять муку, в середине сделать углубление.
По краям выложить сахар, ванильный сахар, соль, арому, яйца и масло. В углубление вылить разведённые дрожжи. Тесто замешивать миксером (насадки для замеса или крючки) сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут.

Вмесить изюм и орехи. Миску с тестом накрыть, поставить в тёплое место, пока оно заметно не увеличится в размере.
Затем его ещё раз помесить немного на макс. скорости и выложить в смазанную форму. Снова поставить в тёплое место, пока не поднимется.

Духовку заранее нагреть до 170-200С, газовую не нагревать - 2-3 уровень. Печь ок. 1 часа. Готовый гугльхупф вынуть, 10 минут подержать в форме, а затем вытряхнуть из форму.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
alenenok72
Apr. 28th, 2013 06:09 am (UTC)
Надеюсь, понравится. Если попробуешь, напиши, как получилось.
shwepsik
Apr. 28th, 2013 06:17 am (UTC)
Попробую может)
alenenok72
Apr. 28th, 2013 06:19 am (UTC)
С добрым утром!
А ты сам готовишь?
(no subject) - shwepsik - Apr. 28th, 2013 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - shwepsik - Apr. 28th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
vilgun
Apr. 28th, 2013 06:20 am (UTC)
ну класс
надо попробовать ! )
alenenok72
Apr. 28th, 2013 06:20 am (UTC)
Если попробуешь - напиши, что получилось.
porosolka_balt
Apr. 28th, 2013 06:25 am (UTC)
В этом году уже наметила рецепт, по которому буду кулич печь. В нем тоже никаких танцев с бубнами:)
alenenok72
Apr. 28th, 2013 06:30 am (UTC)
А ты его уже раньше пробовала? Или первый раз будешь по нему печь? И где рецептик?
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 28th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 28th, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
gorgoner_meduza
Apr. 28th, 2013 06:44 am (UTC)
Попробую маме рецепт дать. Сама я практически не пеку(
alenenok72
Apr. 28th, 2013 06:46 am (UTC)
Попробуй, если вдруг пригодится, напиши, как получится.
(Deleted comment)
alenenok72
Apr. 28th, 2013 07:40 am (UTC)
Ну, вот видишь как удачно. Я рада. Спасибо за поздравления, и тебя тоже в праздником!
madame_voue
Apr. 28th, 2013 07:57 am (UTC)
Помню, сколько рецептов не пробовала, все мне не нравились. А потом сделала открытие - ленюсь хорошо вымесить. )))

У меня рецепт похожий, только - лимонная цедра и + соли щепотку (бабка учила соль добавлять)
alenenok72
Apr. 28th, 2013 08:36 am (UTC)
Ну вымешивать - да, надо хорошо. Соль -да,неплохо добавить.
gal_an
Apr. 28th, 2013 09:38 am (UTC)
Интересные рецепты. Может, попробую сделать несколько штук по второму рецепту. Всегда хочется попробовать что-то новое, но возвращаюсь к старому и проверенному.)
alenenok72
Apr. 28th, 2013 05:27 pm (UTC)
Напиши потом, как получится. Мне кажется, что твой рецепт более правильный, а это просто ленивый.
3000top
Apr. 28th, 2013 11:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
alenenok72
Apr. 28th, 2013 05:40 pm (UTC)
Re: 3000-ТОП
Спасибо!
ne_vorobey
Apr. 28th, 2013 12:17 pm (UTC)
Мне что в твоих рецептах нравится - они всегда экономят силы и время. Те, которые опробованы - вкусно получается :)
alenenok72
Apr. 28th, 2013 05:40 pm (UTC)
Спасибо за такую оценку. Я стараюсь именно такие выбирать: немного времени на готовку и вкусные. И выкладываю те, что сама пробовала.
makedonskaya
Apr. 28th, 2013 01:56 pm (UTC)
Какая же ты молодец! С вербным воскресением!
alenenok72
Apr. 28th, 2013 05:33 pm (UTC)
Спасибо!
Тебя тоже с праздником!!!
winsin
Apr. 28th, 2013 02:22 pm (UTC)
Привет!
Отличный рецепт, но я готовые куплю.
С праздником тебя!
alenenok72
Apr. 28th, 2013 05:37 pm (UTC)
Спасибо! Готовые тоже хороший выход.
Тебя тоже с праздником!
smartssr
Apr. 28th, 2013 05:55 pm (UTC)
У меня рецепт еще проще - пойти и купить:) У меня даже духовки нет:(
alenenok72
Apr. 28th, 2013 06:27 pm (UTC)
А почему духовки нет? Купить проще, но такой запах, когда печется..
(no subject) - smartssr - Apr. 28th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smartssr - Apr. 28th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smartssr - Apr. 28th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smartssr - Apr. 28th, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 29th, 2013 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - smartssr - Apr. 29th, 2013 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 30th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - smartssr - Apr. 30th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 30th, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - smartssr - Apr. 30th, 2013 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 30th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
winsin
Apr. 28th, 2013 09:04 pm (UTC)
Лена, спокойной ночи!
alenenok72
Apr. 29th, 2013 02:57 am (UTC)
Увидела только утром. С добрым утром!!!
cosmarium
Apr. 29th, 2013 04:21 pm (UTC)
Спасибо за рецепты, попробую испечь.
alenenok72
Apr. 30th, 2013 10:00 am (UTC)
Да не за что. Если будешь печь - напиши, как получились.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com