Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Category:

Два кулича

Без фотографий.
Куличи не совсем традиционные, но почему я пеку именно их? Возни с ними мало, а получаются очень вкусными. И оба вида очень долго не черствеет. Неделю нормально абсолютно можно есть.
Первый рецепт еще чем хорош - там тесто вымешивается сильно заранее и стоит в холодильнике, а для выпечки можно выбрать более удобное время.


Исходный рецепт с комментариями (мои комментарии будут позднее):
300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленного масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин.
Формочки наполняю на 1/3-не больше!!
Духовку включаю на минимум прогрева-и держу час-они поднимаются почти до верха.
Затем увеличиваю температуру до 170-пеку минут 20-и накрываю фольгой. И еще минут 40.

Теперь мои комментарии. У меня всё тесто, что выстаивается в холодильнике почему-то практически не поднимается. Поэтому куличи по этому рецепту вечно получаются не высокими (из того кто пек по этому рецепту - у части поднимаются, у части нет, может от качеств холодильника зависит?). Но получается вкусно и долго не черствеет.


Второй рецепт, по хорошему даже не кулич, а гугльхупф. Но одна женщина, много лет пекущая по Похлебкинскому рецепту, сказала, что по вкусу очень похоже. опять же меня он привлек малой возней и тем, что долго не черствеет.


1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл. тёплых сливок (30%)

500 гр. муки
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель цитрусовой аромы
щепотка соли
4 яйца (средних M)
200 гр. растопленного и остывшего масла

200-250 гр. изюма
100 гр. рубленого миндаля


Дрожжи с сахаром развести в чашечке тёплыми сливками, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

В миску просеять муку, в середине сделать углубление.
По краям выложить сахар, ванильный сахар, соль, арому, яйца и масло. В углубление вылить разведённые дрожжи. Тесто замешивать миксером (насадки для замеса или крючки) сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут.

Вмесить изюм и орехи. Миску с тестом накрыть, поставить в тёплое место, пока оно заметно не увеличится в размере.
Затем его ещё раз помесить немного на макс. скорости и выложить в смазанную форму. Снова поставить в тёплое место, пока не поднимется.

Духовку заранее нагреть до 170-200С, газовую не нагревать - 2-3 уровень. Печь ок. 1 часа. Готовый гугльхупф вынуть, 10 минут подержать в форме, а затем вытряхнуть из форму.
Tags: Пасха, выпечка, кулинария, рецепты
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →