?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Царская пасха

cd94cbbf216c Ну, что, пора готовиться к Пасхе?
Обещала дать рецепт творожной пасхи, которую я делаю. Бабушка делала проще: смесь творога, яиц, сахара, масла, изюма, но пропорции я, увы, не помню. Поэтому Пробовала другие рецепты и подобрала этот. Не совсем легкий, но очень вкусный.
ПАСХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты: творог - 2 кг, яйцо - 10 шт., масло сливочное несоленое - 400 г, сметана - 800 г, сахар - 2 - 4 стакана, миндаль - 1/2 стакана, изюм - 1/2 стакана, ванилин - на кончике ножа.
Инструкции: Творог, яйца, сливочное масло, свежую сметану помещают в кастрюлю, все тщательно смешивают и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело (лучше на водяной бане), доводят до кипения (но не кипятят). Быстро снимают с огня, опускают в другую емкость с холодной водой, размешивают деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавляют сахар, ванилин, измельченный миндаль, промытый и обсушенный изюм - все тщательно размешивают.

Выкладывают на салфетку, помещают в специальную форму, сверху кладут груз и ставят на холод на сутки.

Советы от другого человека:
Там только есть одна важная деталь - как только появился хоть один пузырек - тут же выключать. Пузырьки эти такие специфические получаются - масса густая и вязкая, и трудно понять, пузырек это, или что? Надо уловить этот момент. Если передержать - пасха будет жесткая. И когда охлаждаешь, тоже надо мешать ее интенсивно, а то будет крупичатая консистенция. И подвешивать ее лучше в холодном месте, чтобы обтекла.
На второй же день, к вечеру, можно ее засунуть в пасочницу. Я не кладу внутрь пасочницы никакую ткань, но пасочницу ставлю так, чтобы жидкость имела возможность стекать. И опять-таки - все это в холодном месте. В идеале - холодильник.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shwepsik
Apr. 27th, 2013 02:47 pm (UTC)
Пора готовится)
alenenok72
Apr. 27th, 2013 03:59 pm (UTC)
Да, всего неделя осталась.
(no subject) - shwepsik - Apr. 27th, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 27th, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shwepsik - Apr. 27th, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - shwepsik - Apr. 28th, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - shwepsik - Apr. 28th, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - shwepsik - Apr. 28th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - shwepsik - Apr. 28th, 2013 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alenenok72
Apr. 27th, 2013 03:19 pm (UTC)
Не, делай с двух, очень вкусно. Видишь же у меня формочка маленькая. Туда и с килограмма не влезет. Остаток засовываю в самодельные: берешь пластиковые бутылки - выкладываешь марлей - вот форма. Берешь пластиковые ведерки: из-под печенья, майонеза, прорезываешь небольшие отверстия в дне и тоже самое. Отверстия, чтобы стекала жидкость.
vilgun
Apr. 27th, 2013 03:06 pm (UTC)
о как
хороший рецепт
alenenok72
Apr. 27th, 2013 03:59 pm (UTC)
Спасибо! Главное, вкусный!
kuzuzenka
Apr. 27th, 2013 03:08 pm (UTC)
Спасибо! Рецепт виртуозный. Даже не знаю решусь ли. Но очень хочется попробовать. :)
alenenok72
Apr. 27th, 2013 03:44 pm (UTC)
Да нет, написано сложнее, чем делать. Попробуй, вам достаточно из меньшего объема.
ne_vorobey
Apr. 27th, 2013 03:33 pm (UTC)
Интересный рецепт, надо попробовать. Я бы не сказала, что он сложный. Мы делаем обычно, но заварные еще не делали.
alenenok72
Apr. 28th, 2013 06:31 am (UTC)
Не очень сложный. Просто сложнее, чем когда просто все перемешивается.
gal_an
Apr. 27th, 2013 04:53 pm (UTC)
Интересный рецепт.А украшаешь чем или так оставляешь?
Я тоже заварную пасху делаю.
Рецептик выложу попозже.)
alenenok72
Apr. 27th, 2013 07:21 pm (UTC)
Ну иногда какими-нибудь посыпками посыпаю, но чаще ленюсь, так оставляю.
Буду ждать твой рецепт..

Edited at 2013-04-27 07:21 pm (UTC)
makedonskaya
Apr. 27th, 2013 06:39 pm (UTC)
я на эту пасху ничего готовить не буду (и хорошо), потому что уедем к бабушке в деревню. а она у меня всё сама готовит. аппетитная у тебя пасха))
alenenok72
Apr. 27th, 2013 07:53 pm (UTC)
Спасибо!
Ой, как я бы хотела куда-нибудь уехать, где все это приготовят.
miliatania
Apr. 27th, 2013 06:51 pm (UTC)
Скопировала. Попробую сделать, у меня даже форма есть. Спасибо за рецепт. Что вкусная будет, я не сомневаюсь.
alenenok72
Apr. 27th, 2013 07:35 pm (UTC)
Потом напиши, как получилось.
tais2016
Apr. 27th, 2013 07:21 pm (UTC)
Не по теме.) Наше (твое детище)Сергеич пропиарил. Поздравляю от души!
Рада очень.
alenenok72
Apr. 27th, 2013 07:24 pm (UTC)
Я видела, и детище именно что НАШЕ!!!!
Спасибо!
vbuckwheat
Apr. 27th, 2013 07:36 pm (UTC)
Интересный рецепт! Хоть иди и готовь:) Спасибо,сохраню.
alenenok72
Apr. 27th, 2013 07:42 pm (UTC)
Вкусный...
Потом попробуй, не пожалеешь.
winsin
Apr. 27th, 2013 08:09 pm (UTC)
Золотые у тебя ручки!
alenenok72
Apr. 28th, 2013 06:14 am (UTC)
Спасибо! Ручки как раз кривые. Могу вкусно приготовить, а вот с наведением красоты... не из того места они растут.
lbond47
Apr. 28th, 2013 04:40 am (UTC)
Никогда не готовила пасхи по российски.
(На) в Украине их не делают.
И называют российские куличи - паски.
Может попробовать?
alenenok72
Apr. 28th, 2013 05:59 am (UTC)
Попробуй, очень вкусно и у нас это традиционное пасхальное блюдо.
(no subject) - lbond47 - Apr. 28th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Apr. 28th, 2013 06:13 am (UTC) - Expand
3000top
Apr. 28th, 2013 05:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
alenenok72
Apr. 28th, 2013 05:52 am (UTC)
Re: 3000-ТОП
Приятно.
oksanasemenova
Apr. 28th, 2013 09:01 am (UTC)
Никогда такой не пробовала, может и приготовлю когда-нибудь)
alenenok72
Apr. 28th, 2013 05:15 pm (UTC)
Попробуй, вкусно.
(Deleted comment)
alenenok72
Apr. 30th, 2013 04:06 pm (UTC)
Наверное, в четверг.. Мне в этом году не светить..
(Deleted comment)
(no subject) - alenenok72 - Apr. 30th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alenenok72 - Apr. 30th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alenenok72 - Apr. 30th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com