Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Царская пасха

cd94cbbf216c Ну, что, пора готовиться к Пасхе?
Обещала дать рецепт творожной пасхи, которую я делаю. Бабушка делала проще: смесь творога, яиц, сахара, масла, изюма, но пропорции я, увы, не помню. Поэтому Пробовала другие рецепты и подобрала этот. Не совсем легкий, но очень вкусный.
ПАСХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты: творог - 2 кг, яйцо - 10 шт., масло сливочное несоленое - 400 г, сметана - 800 г, сахар - 2 - 4 стакана, миндаль - 1/2 стакана, изюм - 1/2 стакана, ванилин - на кончике ножа.
Инструкции: Творог, яйца, сливочное масло, свежую сметану помещают в кастрюлю, все тщательно смешивают и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело (лучше на водяной бане), доводят до кипения (но не кипятят). Быстро снимают с огня, опускают в другую емкость с холодной водой, размешивают деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавляют сахар, ванилин, измельченный миндаль, промытый и обсушенный изюм - все тщательно размешивают.

Выкладывают на салфетку, помещают в специальную форму, сверху кладут груз и ставят на холод на сутки.

Советы от другого человека:
Там только есть одна важная деталь - как только появился хоть один пузырек - тут же выключать. Пузырьки эти такие специфические получаются - масса густая и вязкая, и трудно понять, пузырек это, или что? Надо уловить этот момент. Если передержать - пасха будет жесткая. И когда охлаждаешь, тоже надо мешать ее интенсивно, а то будет крупичатая консистенция. И подвешивать ее лучше в холодном месте, чтобы обтекла.
На второй же день, к вечеру, можно ее засунуть в пасочницу. Я не кладу внутрь пасочницы никакую ткань, но пасочницу ставлю так, чтобы жидкость имела возможность стекать. И опять-таки - все это в холодном месте. В идеале - холодильник.
Tags: Пасха, кулинария, рецепты
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →