?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро Новый год.. Пора думать, что приготовить. Вот один из праздничных рецептов, которые можно сделать заранее.
Сальтисон из куриных окорочков
Нужно взять килограмм окорочков (вообще, наверно, можно взять и грудки, и вообще любое сочное мясо), срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином - 20г. После этого берете картонную упаковку от кефира, молока или сока и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sairon
Dec. 11th, 2012 06:39 pm (UTC)
Как интересно! Тушить в пакетике!
Выглядит просто, мясо не тяжёлое. Надо как-нибудь попробовать. Спасибо :)
frauverba
Feb. 26th, 2013 06:42 pm (UTC)
Интересно,никогда так не делала,хотя по большей части готовлю из куриного мяса.Нужно пробовать
alenenok72
Feb. 27th, 2013 03:26 am (UTC)
Попробуй, интересная вещь.
mansikka01
Mar. 8th, 2013 09:02 pm (UTC)
Нашла этот рецепт в easycooks, но не могу там оставлять комментарии, т.к. не участник.

Скажите, а желатин нужно размачивать перед тем, как добавлять в мясо или нет?

И с праздником Вас!
alenenok72
Mar. 9th, 2013 03:54 am (UTC)
Нет, желатин насыпается сухой.
И давай на ты?
И тебя с праздником!
leto_12
Mar. 18th, 2013 11:50 pm (UTC)
Делали на днях это блюдо.Почти получилось:)
Надо всё же руку набить,чтобы знать-сколько надо в пакет набить,сколько времени варить,нужна ли водичка в мясо и т.д.Но для первого раза -неплохо.Спасибо за идею.
до кексов никак не доберёмся,дочь каждый день собирается и продукты покупала,но что-то никак не осилили...Ничего,на днях попробуем.
alenenok72
Mar. 19th, 2013 02:58 am (UTC)
Водичка не нужна, там сока хватает.
leto_12
Mar. 21st, 2013 01:51 am (UTC)
Хорошо,будем ещё когда-нибудь экспериментировать...Спасибо большое))
vlatisa
Nov. 27th, 2013 04:58 pm (UTC)
первый рецепт и сразу мне понравился!
надо будет попробовать: для разнообразия, простота в приобретении и приготовлении, вполне диетическое блюдо...
и праздники скоро, спасибо, Лена!
alenenok72
Nov. 27th, 2013 05:31 pm (UTC)
Спасибо, Ириш, рада, что тебе приглянулся.
vlatisa
Jan. 2nd, 2014 05:32 pm (UTC)
даю отчёт о проделанной работе:
сделала, попробовали, понравилось, оставили ещё до завтра (гости ещё будут)
мяса с двух грудок и одной ноги - маловато, и само по себе - нежирное,
а, значит, получилось не сочно,,,
желатин у меня вообще куда делся - не знаю)))
ни мясо не было в этой оболочке, ни в воде его особо не было)))
В общем и целом - хорошая идея, буду делать ещё, экперементировать с составом...
Спасибо, Леночка, за идеи!
alenenok72
Jan. 2nd, 2014 06:39 pm (UTC)
Рада, что понравилось. Желатин скрепил мясо, его может и не быть видно.
vlatisa
Jan. 2nd, 2014 06:45 pm (UTC)
а мне непременно хотелось с такой каёмочкой, как у тебя на фото)))
alenenok72
Jan. 2nd, 2014 06:52 pm (UTC)
Это, наверное, от срочности зависит. Я из окорочков делала, наверное, сока получилось больше, вот и каемочка.
alenenok72
Jan. 2nd, 2014 06:39 pm (UTC)
Спасибо, что написала, как получилось.
livejournal
Oct. 11th, 2014 04:06 am (UTC)
Мне там не рады
Пользователь rex_sepluvzew сослался на вашу запись в своей записи «Мне там не рады» в контексте: [...] он для меня менее ценен, я отвечаю в произвольном порядке. Закуски Сальтисон из куриных окорочков [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com