Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Очередная школа ожирения

Теперь переходим к углеводам. Без углеводов нельзя обойтись никак, они являются основными поставщиками энергии в наш организм. Заменить их белками и жирами нельзя!!!! Поэтому в свете того, что я знаю, белковые диеты не выдерживают никакой критики. Чем мы можем заменить углеводы? Если жирами, то, во-первых, жиры более калорийны, и мы получим слишком много калорий, а во-вторых, жиры дадут минимум энергии, а остальные отложатся в наши жировые депо. Если заменять белками, тоже ничего хорошего не получится. Белков организму нужно достаточно много - примерно 1г на 1 кг веса, а для спортсменов, кажется, еще больше. Но излишек белков НЕ БУДЕТ ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬСЯ В ЭНЕРГИЮ, а будет откладываться в суставы, и может возникнуть заболевание подагра. Теперь о процентном составе пищи.
1г жира = 9 ккал, 1г белка = 1г углеводов = 4ккал.
В процентном соотношении состав пищи по калорийности должен примерно выглядеть так:
25-30% - жиры, 10-15% - белки, 60% - углеводы. Немного поясню. Взять, например, сметану с жирностью 15 %. Вроде бы по процентному соотношению подходит? НЕТ!!! Дело в том, что на продуктах % состав указан не для калорийности, а для веса. То есть в такой сметане 160 ккал и 15 г жира. 15 г жира нам дает 135 ккал, что составляет почти 85%жира. Поэтому кефирные и молочные диеты очень часто не дают никакого результата, если взять эти продукты большой жирности.
Tags: ожирение, правильное питание
Subscribe

promo alenenok72 april 3, 14:10
Buy for 10 tokens
Друзья! Приглашаем вас в наше сообщество loversbooks. Мы делимся в нем своими впечатлениями от прослушанных и прочитанных книг, о фильмах, музыке... обо всем, что нас заинтересовало, обрадовало, огорчило или даже задело. Давайте вместе создадим атмосферу доброй уютной кухни, где за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments