?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинный тортик

Конечно, это велосипед. Наверняка многие так делают, но я этот велосипед изобретала заново.
Что меня натолкнуло мысли на такой тортик? Многие знают торт "монастырская изба" (лично я так и не рискну никак его испечь). Там в тесто - заворачивается вишневая начинка, выпекаются такие полешки, укладываются и пропитываются кремом.
А тут, у нас в пятницу в школе в трапезной был ежегодный "конкурс" блинов и блинчиков. То есть победители не определялись, просто, кто хочет печет дома и приносит. И все едят. И за нашим столом, были блинчики, свернутые и уложенные как этот тортик и пропитанные сметаной с сахаром. И сказали, что кто-то там принес традиционные блинчики с вишней (за нашем столом их не было, поэтому не видела, в каком виде они были). И моя мысль заработала. Тем более, что я собиралась повторить Блинчики 4 на 4. Я их напекла, часть нафаршировала вареной сгущенкой, а часть пустила на тортик.

Я взяла не размораживая замороженную вишню, проварила ее чуть-чуть с сахаром и весь сок слила. И начала ее заворачивать в блинчики.
Это первый слой:

DSC00039

Залила его сметаной с сахаром.

DSC00040

Потом уложила второй слой:

DSC00041

И так далее, вот что получилось в конце:

DSC00042

Оставила на ночь пропитываться.
Вот разрез:

Безымянный

Получилось очень вкусно, но в следующий раз положу побольше вишни, и сметаной с сахаром буду внутри еще смазывать каждый блинчик, а то, хоть заливала ею обильно, так хорошо впиталось, что получилось суховато..

Сегодня осталось напечь чуток бабушкиных, рецепт которых я уже дала и блинный марафон, в который меня втянула mamasonija - закончится.. И не думала, что выдержу.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
e_l_a_z_1_7_a
Mar. 17th, 2013 06:40 am (UTC)
Да-а, получилось нечто! :) И красиво, и, наверное, вкусно... :)
alenenok72
Mar. 17th, 2013 06:48 am (UTC)
Ну, наверное, не очень красиво, но вкусно!
(Deleted comment)
alenenok72
Mar. 17th, 2013 01:04 pm (UTC)
Вкусно получилось, уже почти весь слопали..
porosolka_balt
Mar. 17th, 2013 02:33 pm (UTC)
Восхитительно получилось!
alenenok72
Mar. 17th, 2013 04:04 pm (UTC)
Спасибо!
lupus_nocturnus
Mar. 17th, 2013 05:04 pm (UTC)
А я делаю просто блины, по рецепту, который рассказала моя бабушка.
Заворачивать что-то в них мне лениво немного, поэтому потом уже намазываем, чем придется - икрой, шоколадной пастой, плавленым сыром, медом и тд..
Как-то сделала блинный тортик, пропитав блины сгущенкой. Очень сладко и вкусно, но блины съелись в несколько раз быстрей, чем если жевать по-одному!!!)
alenenok72
Mar. 17th, 2013 06:14 pm (UTC)
А бабушкин рецептик? Это же отдельная песня - бабушкины рецепты. Я частенько пеку побольше, фарширую и потом замораживаю. Про запас. А так - чаще - кто со сгущенкой, кто с соусом: сметану со сгущенкой смешиваю..
lupus_nocturnus
Mar. 17th, 2013 06:26 pm (UTC)
О да)) В этой отдельной песне часто есть такая мера - на глаз :)

4 яйца, 300-500 мл кефира, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 4 ст.л.сахара, пол чайной ложки гашеной соды. Муки на глаз - чтобы консистенция жидкой сметаны была.
Весь минус в том, что у меня получается так же, как у бабушки, а у мамы , например, так не получается.
Но я сахар не добавляю и вместо кефира - ряженку добавляю. Получается вкусно.
alenenok72
Mar. 17th, 2013 06:29 pm (UTC)
Спасибо, обязательно возьму на заметку..
chloe_ru
Mar. 22nd, 2013 10:02 am (UTC)
вот про "суховато", мне кажется что у всех блинных тортов такая беда - они получаются сухими, так может это их особенность такая?
alenenok72
Mar. 22nd, 2013 07:05 pm (UTC)
Не знаю, мне кажется, что внутри надо было смазать.
Но всё равно вкусно!
chloe_ru
Mar. 23rd, 2013 07:39 am (UTC)
конечно, вкусно, еще и с вишней..
alenenok72
Mar. 23rd, 2013 02:25 pm (UTC)
Да, надо было только побольше ее класть..
livejournal
Apr. 14th, 2013 01:24 pm (UTC)
Блинный тортик
Пользователь darishuta сослался на вашу запись в записи «Блинный тортик» в контексте: [...] Оригинал взят у в Блинный тортик [...]
gerald_n
Aug. 24th, 2013 08:28 am (UTC)
вот это тортик! Смачно)
alenenok72
Aug. 24th, 2013 08:32 am (UTC)
Спасибо!
gerald_n
Oct. 28th, 2013 08:26 am (UTC)
Леночка, доброе утро! Я так тоже хочу попробовать, вроде и не сложно, а как вкусно! И начинку можно менять)
alenenok72
Oct. 28th, 2013 02:37 pm (UTC)
Можно!
livejournal
Oct. 11th, 2014 04:06 am (UTC)
Мне там не рады
Пользователь rex_sepluvzew сослался на вашу запись в своей записи «Мне там не рады» в контексте: [...] Блинный тортик [...]
( 19 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com