?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабушкины блины

В этом году их еще не делала, постараюсь сделать завтра.. Но вдруг кто соблазнится и решит тоже завтра испечь. Поэтому рецепт со старыми фотографиями выкладываю сегодня.
Это толстые дрожжевые блины.

Рецепт бабушкин, поэтому в основном все на глаз...
1 л молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, соль по вкусу (примерно 1 ч.л.), дрожжи примерно грамм 10 свежих, я кладу сухие, мука примерно 3 пригоршни...
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, все взбить. Влить часть молока (примерно четверть литра), взбить. Всыпать просеянную муку. Взбивать до тех пор, пока не будет отставать от руки и стенок посуды. Добавить дрожжи. Порциями добавлять молоко и взбивать. Разбавлять до такой консистенции, чтобы "сливалось" с руки, но рука не оставалась "чистой" (пожиже, чем на оладьи). Поставить подходить.
После снятия со сковороды - еще горячий смазать сливочным маслом...
Вот уже и тесто подошло (вначале полмиски было, а теперь полная):



А вот и сами блины:





promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

lbond47
Mar. 17th, 2013 06:41 am (UTC)
Какие твои годы. Уверенна, получится!!!
alenenok72
Mar. 17th, 2013 06:49 am (UTC)
Ну...у бабушки они были особые.. так же как и блинчики..
Кто из моих университетских друзей ел - до сих пор вспоминают..

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com