?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины рыхлые на кефире

DSC00035 Ну, что еще по блинчикам?
Это вчера пекла, опять стопка - не полная...
Но в этот раз поменьше было, потому что делала не из двух литров, а из полутора литров кефира.


0.5 литра кефира (сметаны, ряженки - только пышнее будут)
0.5 ч.л. соды
2 яйца
1.5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
8 ст.л. муки (с горкой) - или просто стакан
3 ст.л. растительного масла

В кефире взбиваем соду, добавляем остальные ингредиенты, в самом конце - муку.
Взбиваем, вливаем масло и некоторое количество кипятка, доводя тесто до консистенции блинного
(чтоб лилось с половника, но не как вода, скорее как густой кисель).

Ну вчера я делала тройную норму.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
demonada
Mar. 15th, 2013 04:07 pm (UTC)
Спасибо Вам от души. За новый чудесный рецепт. А у меня сегодня женские стихи. Знаю Вам такие темы нравятся.
alenenok72
Mar. 15th, 2013 04:15 pm (UTC)
На ты, давай?
Тяжело мне с тем, с кем постоянно общаюсь и кто мне симпатичен на Вы.
И когда ко мне на Вы в интернете, как-то не по себе.
Стихи замечательные, видела, уже и комментарий там оставила.
И это тебе спасибо за внимание к моим рецептам.

Edited at 2013-03-15 04:16 pm (UTC)
demonada
Mar. 15th, 2013 06:28 pm (UTC)
Слушай я всегда общался на ты. Я вообще не переношу когда ко мне на Вы обращаются.
Потом как то недавно попал на один заумный форум. И оттуда взял нехорошую привычку) Забываюсь.
Договорились. Я теперь всех называю на ты. Кому не понравится пусть возмущаются, напишу в примечании под ником большими буквами ВЫ)))))))
alenenok72
Mar. 16th, 2013 05:14 am (UTC)
Всё, будем на ты..
alexbigear
Mar. 15th, 2013 04:51 pm (UTC)
Фоточке размер выставляй 600 - самое то.)
За рецептик спасибо.)
alenenok72
Mar. 15th, 2013 04:53 pm (UTC)
Это если фотография красивая.. А если так, на скорую руку, телефоном..недостатки фото не видны.
(Deleted comment)
alenenok72
Mar. 16th, 2013 04:45 am (UTC)
Спасибо, но руки - так себе..
ne_vorobey
Mar. 15th, 2013 07:41 pm (UTC)
Ага, а я сегодня тоже на кефире :) по-моему, похожий рецепт, только заварные называется, мне от мамы достался. Муж только такие признает ))
alenenok72
Mar. 16th, 2013 05:15 am (UTC)
Я уже видела, очень похожий, только пропорции немного другие.
porosolka_balt
Mar. 15th, 2013 07:46 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую.
alenenok72
Mar. 16th, 2013 05:16 am (UTC)
Надеюсь, что понравится..
porosolka_balt
Mar. 16th, 2013 06:07 am (UTC)
уже воплотила в жизнь) вкусные и нежные вышли! Спасибо!
alenenok72
Mar. 16th, 2013 12:00 pm (UTC)
Ой, рада, что понравилось!
rom165
Mar. 16th, 2013 08:16 am (UTC)
Лен, хочу поделиться маааленьким секретом от моей бабушки. Она когда пекла блины, то делала вот что.

Средних размеров луковицу резала пополам (очищенную конечно) и одну половинку накалывала на вилку. Масло сливочное растапливала в кружке и мазала горячую сковороду этой луковицей макая ее в масло. И готовый блин она тоже смазывала маслом тем же способом.

В итоге все блины приобретали очень аппетитный привкус жареного лука.
alenenok72
Mar. 16th, 2013 02:04 pm (UTC)
Спасибо за совет, приму к сведению, интересно, но это для несладких пойдет.. и с не сладкими начинками..
stasi_nik
Mar. 16th, 2014 05:32 pm (UTC)
Тогда то же самое делай с половинкой сырой картошки. Привкуса не будет. А блины я смазываю сливочным маслом (просто на каждый блин с пылу-с жару кладу маленький кусочек). Пока спеку, стопочка блинов и пропитывается, оченно душевно.

Edited at 2014-03-16 05:34 pm (UTC)
alenenok72
Mar. 23rd, 2014 11:25 am (UTC)
С картошкой Я так и делаю.
livejournal
Mar. 17th, 2013 01:29 pm (UTC)
Последний день Масленницы.
Пользователь mifology сослался на вашу запись в записи «Последний день Масленницы.» в контексте: [...] енно не обойтись. Опробовала новый рецепт на кефире и сметане, взятый вот тут: Блины на кефире [...]
lupus_nocturnus
Mar. 17th, 2013 06:29 pm (UTC)
Вот. Мой рецепт похожий) Но у нас дома кефир не водится, а ряженку я люблю :)
alenenok72
Mar. 17th, 2013 06:30 pm (UTC)
Похожий, но другой.. Твой взяла на заметку..
livejournal
Oct. 11th, 2014 04:06 am (UTC)
Мне там не рады
Пользователь rex_sepluvzew сослался на вашу запись в своей записи «Мне там не рады» в контексте: [...] Блины рыхлые на кефире [...]
mint_lavender
Sep. 4th, 2017 07:23 pm (UTC)
Отлично! Как будет кефир так тоже попробую. Сода не чувствуется?
alenenok72
Sep. 4th, 2017 10:09 pm (UTC)
Нет, не чувствуется совсем. Она же кефиром гасится. :))) А потом еще и кипятком.
( 23 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com