Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Париж

Вообще природа в Париже очень интересная. Я как-то не встречала, чтобы рядом с южными растениями: пальмами, магнолией, альбицией росли липа, осина.. И когда видишь растущие рядышком цветущую магнолию и липу... Возникает странное ощущение. И так интересно видеть рядом с привычными голубями голубоватого вяхиря с ярко-оранжевым клювом.

Вообще-то по плану было немного по другому, но муж, видя, что я уже не очень хорошо хожу, немного изменил наши планы (правда получилось малость коряво), и мы с моста Александра III пошли в Дом инвалидов. Правильнее его было бы назвать дом ветеранов. Его построили как дом для ветеранов французских войн. Но он огромный!! И двор у него тоже очень большой! Сейчас в нем располагается музей французской армии.



Это его двор:

IMG_1784

Один из экспонатов внутри:

IMG_1786

Церковь св. Людовика, находящаяся в доме инвалидов, украшена трофейными флагами:

IMG_1787

С другой стороны от нее находится собор, в котором похоронен Наполеон.
Вот его могила, камень для надгробия привезен из России:



В этом же соборе:





Потом мы пошли в музей Оранжери. Фотографий оттуда нет, могу только поделиться впечатлениями. Музей очень маленький, "камерный". Там находятся картины импрессионистов. И знаменитые кувшинки Моне, которые он завещал не разделять. Там же есть и Ренуар, и Сезанн.. И вот среди этого совсем небольшого количества картин - очень много известных. Есть что посмотреть.
Tags: Париж, поездки, путешествия
Subscribe

promo alenenok72 april 3, 14:10
Buy for 10 tokens
Друзья! Приглашаем вас в наше сообщество loversbooks. Мы делимся в нем своими впечатлениями от прослушанных и прочитанных книг, о фильмах, музыке... обо всем, что нас заинтересовало, обрадовало, огорчило или даже задело. Давайте вместе создадим атмосферу доброй уютной кухни, где за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments