?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вообще люблю экскурсии, но в этот раз не очень хотела ехать. Во-первых, так устала, что хочется абсолютно растительного отдыха, во-вторых, болит нога, а в-третьих, думала, что ничего интересного посмотреть тут нет, чисто чтобы куда-то свозить и взять деньги. Но дочке очень хотелось, да и мне в принципе тоже. Из-за ноги выбрали экскурсию на полдня: Удна-Загван-завод по производству оливкового масла, там же дегустация его и магазин. Забегая вперед скажу, что завод любопытно глянуть, но не очень зрелищно, он сейчас стоит, так как оливки созревают в конце осени, тогда же и работает завод, а вот магазинчик замечательный, много чего купила, вроде как тунисское оливковое масло считается одним из лучших. Вот я думала, что этот магазин и будет главной целью, чтобы собрать с туристов деньги. Ох, как я ошибалась! Во-первых, нас сопровождала изумительный гид Майя. Она своими рассказами просто влюбила меня в Тунис. А во-вторых, даже на такой маленькой экскурсии мы увидели и узнали массу интересного. Все фотографии, которыми хочется поделиться, в один пост не влезут.
Итак, начну потихоньку. Вначале мы посетили Храм воды на горе Загван. Там начинался акведук, который снабжал водой Карфаген. Самый длинный акведук: 124 км!!! Красота кругом!!! И старые-старые постройки. Как представишь, что им больше 2000 лет...









А бассейн в форме восьмерки.









Вода из Храма воды текла по гранитным (!!!!) трубам (они на следующих двух фотографиях), а дальше по акведуку под наклоном в Карфаген. Наклон регулировался высотой опор. Внутрь потока укладывали статуи, чтобы их вода отшлифовала.





Местами акведук сохранился, величественное сооружение!









promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

rumenica
Aug. 17th, 2019 07:26 pm (UTC)
Была, видела, впечатления неоднозначные.
Во-первых, во-вторых и третьих- это же Африка!!!
Карфаген- соперник Рима. По Карфагену гуглить надо про финикийцев, огромный пласт, торговля, мореплавание. Интересную статью про сбор по ДНК читала, где сейчас живут потомки финикийцев.
Сами территории сев.Африки с интенсивным земледелием снабжали Рим пшеницей. Оливковое масло-уникального качества. Белые вина. А еще-торговля африканскими животными /для нужд гладиаторских арен/.
Да, экскурсоводом нашим была женщина с Украины. Никогда бы не подумала, выглядела как арабская женщина, жила там уже лет 30-35.
Но она сказала, что местные ее ,,вычисляют,, гортанные,, буквы выдают...

Edited at 2019-08-17 07:29 pm (UTC)

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com