
Банан — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная— 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Специи (по вкусу)
Цукаты (по вкусу)
Банан размять немного (мелкие кусочки пусть остаются), добавить растительное масло, сахар и взбить миксером (я просто размешиваю без всякого миксера).
Затем добавить просеянную муку, цукаты (я добавляла изюм, сушеные вишню и клюкву), специи (я не добавляла), соду гашеную уксусом. Перемешать миксером.
Тесто получается довольно вязким, тягучим.
Я делала большие печенья, лепила «котлетки» мокрыми руками и выкладывала на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (у меня получается больше). Печенье очень хорошо поднимается.
Сделала две очередные закладки с божьими коровками. Схему взяла с гердана, который делала Анюта

Journal information