Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Останкинская телебашня

Вчера всей семьей (даже со старшим) ездили на в, не знаю как правильно, короче внутрь останкинской телебашни. Кто-то из вас видела в инстаграме, кто-то на фейсбуке, кто-то и там, и там, а кто-то нигде не видел, поэтому решила и сюда принести, тем более хочется кое-что написать.



Вот чего не ожидала, так это того, что при входе тебя осматривают строже, чем в аэропорту. Причем двойным досмотром. Нас с дочерью попросили достать из сумок ключи. Я вытащила, мне заявили, что у меня еще есть в сумке что-то большое металлическое, как очень большой брелок. Гадали-гадали, что это такое может быть, потом сообразила: губная помада.
И вообще дважды проходишь через специальный аппарат, там ноги ставишь на определенные места, руки поднимаешь и тебя сканируют.
Внизу, пока ждешь, когда тебя поведут вверх, можно посмотреть кое-какие экспонаты.





Есть два режима посещения. Первый - просто проход наверх, а второй - якобы экскурсия "башня изнутри". Мы выбрали именно этот вариант. Ну экскурсия - это очень громко сказано, потому что вверху вообще ничего не рассказывали, как и внизу, единственное достоинство этого варианта, что тебя выводят на отметке 85 метров внутри башни. И вот тут немного рассказывают.
Виды внутри башни вниз:



Вверх:



Если честно, мне там было худо. Плохо переношу высоту, особенно открытую. Да, там решетки везде, не вывалишься, но мне все равно было не хорошо.
Зато узнала, что оказывается на шпиле башни флаг висит, никогда не обращала внимания. Рассказали, что он из себя представляет, и как его меняют.

А это, вдалеке такой оранжевый, Жорик. Забытый строитель, шучу, он просто показывает в каких люльках раньше ездили по башне.



А каски знаете зачем? Потому что нас вывели на технический балкончик на 85 метрах на улицу. А так как это балкончик технический, то выход только в касках (чтобы потом люди, как в анекдоте "ходили и улыбались")
Вид с этого балкончика:



А чуть правее и вниз - такая вытянутая палка (они такие по вей длине башне расположены) - это метеостанция.



Ну а теперь наверх, на 337 метров. Уши в лифте закладывало малость. Вот там мне было намного комфортнее, там все закрыто. Единственно после открытости 85 метров вначале прозрачные полы вызывали страх, не хотелось на них наступать, но смотрела в них с удовольствием:





Какие все дома в Москве оказывается маленькие!!!











Было очень интересно разглядывать и находить знакомые места в Москве.
Что это у нас вдалеке что-то отдаленно напоминающее аллейку?



Если приблизить, то можно понять, что это главная аллея ВДНХ, и даже разглядеть ракету и фонтан Дружба народов. Но до чего же они малюсенькие!!!



А теперь, так как погода позволяет, можно подняться (уже пешком) еще на три метра вверх, на 340 метров, на открытую площадку. И посмотреть оттуда. Там тоже не страшно, потому что открыта только верхняя половина.
До чего же сверху Москва-сити крошечная.



Получила большое удовольствие от поездки, хочу теперь с классом туда съездить.
Tags: Останкинская башня, поездки
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →