Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Полуфинал Чехия-Россия

Всех болельщиков с замечательным выигрышем!
Вообще хотела написать вот что. Наверное, глупость, я не специалист, но это мои мысли. Такие, как есть. Тем более, что о спорте никогда не пишу и вряд ли буду много писать, только если прорвет, как в этот раз.
Уже много лет, на каждой олимпиаде, думаю: "ну зачем берут в сборную легионеров"?
Да, они замечательные игроки, но все матчи олимпийские показывают, что для них главные игры - в нхл. Не на олимпиаде. Плюс я всегда считала, что должна быть КОМАНДА. А какая команда, когда часть игроков играют за рубежом по разным клубам?
И такие мысли озвучивали многие, но каждый раз - одно и тоже, игроки нхл.
В этот раз не договорились с нхл и команда без наших игроков оттуда.
Я не знаю: станет ли команда олимпийскими чемпионами или нет, все-таки Канада есть Канада (хоть второй полуфинал и не состоялся еще), но сегодня, заглянув случайно на трансляцию матча в конце второго периода, я увидела, то, что давно не видела - сильную игру и КОМАНДУ!!!
Вообще в этот раз вообще не смотрю олимпиаду, очень неоднозначно отношусь к ней в этот раз. Но тут глянула и...не смогла оторваться. Заглянула, когда наши играли в меньшинстве. Чехи настолько плотно атаковали!!! Но наши встали стеной. Я увидела хорошую КОМАНДНУЮ защиту. Я не знаю, что скажут специалисты, я профан полнейший, но вот лично мне показалось так. Команда стояла стеной. И до самого конца периода, когда они уже были вымотавшиеся, они играли, а не тянули время. Благо счет позволял им передохнуть. Но им не нужен был отдых.
Да, по бросками по воротам чехи выиграли во втором периоде. Но как раз, на мой взгляд, статистика говорит как раз в пользу нашей команды. Скажите, какой толк в бросках по воротам 15/8, если из своих 15 бросков чехам не удалось ни разу забить, а наши из 8 забили два раза? На мой взгляд, эта статистика говорит, что наши организовали хорошую защиту, плюс более грамотно атаковали.
Ну и третий период тоже показал, какова наша команда. Игра шла очень активно: и опять же с хорошей защитой, и с атаками, но последние минуты, когда чехи пошли ва-банк и оставив вороты пустыми, выпустили 6 полевых игроков, бросили все силы на атаку. Атаки чехов были плотными, сильными, им уже нечего было терять. Но команда - стояла стеной. И им осталось-то удержаться всего минуту, даже меньше, уже было понятно, что шансы чехов практически равны нулю, счет-то 2:0, при этом наши на последней минуте, когда их задача была только не допустить голов в свои ворота, забивают еще один, третий гол!!!!!
На мой взгляд, это результат игры без легионеров. Я увидела командную игру, а не игру звезд.
И отдельно хочется воздать должное тренеру. Да, безусловно и за подготовку команды. Но в первую очередь не за это. А за то, что ответственность в проигрыше первого матча со Словаками он взял на себя. На мой взгляд, это очень серьезный поступок. Даже не так, а Поступок.
Хочу пожелать немного удачи команде и тренеру в борьбе за золотую медаль, а все остальное у них для этой победы есть. И желание, и подготовка, а главное Команда во главе с Тренером.
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments