Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Category:

Вчерашний день

Ну вернее вторая половина дня. Потому что первая - суматоха, уроки, потом капельница от аллергии.
А вот вечер был просто волшебный.
У меня были билеты на концерт в Московскую филармонию. И со мной поехала моя любимая Леля olga_sol.
И вот Я приехала. Так получилось, что Я приехала намного раньше, чем договаривались. И вот Я на месте около памятнику Чайковскому (Ириш, ya_housewife, фотографии можешь глянуть на фейсбуке или в инстаграме):



Было так тепло, что Я с огромным удовольствием посидела на лавочке с книжкой.
А потом мы с ней пошли посидеть и попить кофейку в Кофемании:



Там нам дали вот такой красивый кофе:



Как-то раньше не обращала внимания, что когда его пьешь, рисунок все равно сохраняется.



Ну а потом сам концерт. Слушать мы шли Бетховена, один из самых моих любимых композиторов.
Наверное, описывая то, что Я испытывала на нем, Я буду говорить штампами, но это именно то, что мне приходило в голову на самом концерте.
В первом отделении был 5 концерт, солист Луганский, Я вполне сознательно беру билеты именно на него, очень мне нравится манера его исполнения. Исполнял: Академический симфонический оркестр Московской филармонии, дирижёр – Юрий Симонов , тоже блестящее исполнение и дирижирование, на мой абсолютно дилетантский взгляд.
[Впечатления от 5 концерта]
В первой части этого концерта никак не могла сосредоточиться на музыке. Мелькали в голове какие-то мои дела, мысли, но когда Я задумалась, а почему так, мне показалась, что сама первая часть этого концерта напоминает мне мою суматошную жизнь, когда несешься и не можешь остановиться.
И тут вторая - спокойная, почему-то представила вечер, дети спят, а я в тишине села проверять тетрадки, готовиться к урокам, наконец тишина и спокойствие.
А третья часть - это мой отдых. Когда, как вчера, выходишь на улицу, и все поет, и хочется самой петь и танцевать.
Но почему-то самое большое впечатление произвел маленький кусочек первой части, когда играет только рояль на самых верхних нотах, так тихо и нежно, совсем беззащитно. Почему-то показалось, что это я сама в этом суматошном мире.
Ну и безусловно, так хлопали, что Луганский сыграл что-то на бис. Увы, не знаю, что именно.

Во второй части была пятая симфония. Та самая, которая "пабабабам". :)))
[Впечатления от 5 симфонии]
Как-то получалось, что это одно из самых любимых моих произведений Бетховена Я никогда не слушала вживую. И хоть и слушала полностью (Оль, тут тебя обманула), но как-то запомнила только первую часть.
На самом деле и после концерта, все равно в памяти больше всего осталась именно она. Не потому что она самая известная. Я как-то вообще заметила, что у меня в память врезаются какие-то тревожные мелодии. Тревожные, но в то же время светлые.
И начало симфонии, и слова Бетховена о нем "так судьба стучится в дверь", врезались мне в память с самого детства. Сама не знаю почему. И не просто врезались, они тревожили меня, завораживали.
Что-то откликается внутри меня на эту мелодию, на эту тревогу.
И вторая часть: вроде бы наступает спокойствие, но с другой стороны с этим спокойствием спорит какая-то тревога, и моя душа именно на ее стороне? Почему? Вроде бы мне так всегда хочется покоя, но тут тревога явно побеждает покой.

Концерт был настолько хорош, что оркестр никак не хотели отпускать и они вынуждены были сыграть на бис вторую часть восьмой симфонии и марш к пьесе "Афинские развалины". Вот Марш вообще привел, как мне показалось, зал в восторг. Многие, в том числе и Я, пританцовывали, слушая. Да и сам дирижер, такое ощущение, что дирижировал, исполняя танец.
Мне хлопать не стоило, Я периодически про это вспоминало, но эмоции перевешивали, не могла удержаться, за что руки мне потом отплатили новой порции красноты.
Потом ехала домой, и так захотелось пройтись, что вышла чуть раньше и еще прошлась по засыпающему городу.
Tags: Я, друзья, музыка, поездки
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →