Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Categories:

Хаскидеревня-1

Да, Я помню, что начала рассказывать про парк Патриот. Но вчера мы съездили в Хаскидеревню и Я в полном восторге. Поэтому мне вначале хочется рассказать про нее.
Пост не рекламный в том смысле, что меня никто не просил это место рекламировать и тем более никто мне за это не платил, но с другой стороны он абсолютно рекламный, в том смысле, что очень советую туда съездить (ну кто рядом живет) и дам их координаты. Делаю именно потому, что сама в восторге от этой поездки.



Вот их сайт: http://huskyvillage.ru/
Пока он только в стадии разработки и полумертвый из-за этого. Но все координаты там реальные, вот их телефон: 89262111127
Более "живую" информацию можно получить в группах на фейсбуке: https://www.facebook.com/huskyderevnya/?ref=page_internal и вконтакте: https://vk.com/club134633207

Хаскидеревня только начинает развиваться, поэтому там пока не так много построено всего, но удовольствие тем не менее мы получили грандиозное.
Организовали ее три семьи, которые держат хаски разных разновидностей и сами ходят в походах на собаках, участвуют в самых разных гонках. И очень любят собак. И людей тоже. С ними было просто изумительно общаться. И даже только при начале стройки у них чувствуется уют.





Опять же не смотря на то, что у них только все начинается, у них уже много разных программ. Самое простое - это просто приехать пообщаться с собаками.
Но есть и более интересные программы, даже двухдневные походы - с байдарками и без. Но мы пока выбрали самую простую: дог-тренинг на 5 км. Стоит она 1400 с человека, а с ребенка - 700 рублей.

Начало все равно - знакомство с собаками.
Я представляла хасок вот такими традиционными пушистиками, которых показывают по телевизору. Оказывается все не так просто. "Пушистики" - это сибирские хаски. Причем дома их заводить не стоит. они разносят весь дом, скулят, плюс не испытывают привязанности к человеку, их нельзя даже при прогулки спускать с поводка, очень вероятно, что они убегут (а за сутки они могу пробежать до 100 км) и не вернутся.
И, увы, из-за этого среди сибирских хасок очень много брошенных собак. Частью убежавших, а частью оставленных из-за того, что дома это очень "неудобная" порода.
Причем сибирские хаски развивались по двум веткам. В одной отбирались за внешние признаки: это самые такие пушистики, милые и немного смешные:





А в другой ветке отбирались собаки по ездовым качествам. И теперь они совсем не такие пушистики, посмотрите, пушистость намного меньше, зато ноги какие длинные:

Вот "красивые" сибирские хаски в питомнике - все из "потеряшек". Подобраны на улице.
Как раз с ними мы и ходили в дог-тренинг, но об этом не в этом посте.
Про собак не только рассказывали, их можно и нужно было гладить. Вообще очень ласковые собаки.
Продолжение следует.
Tags: животные, путешествия, хаски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments