Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Шарлотки

Вообще вариантов шарлотки очень-очень много.
Я чаще пеку по двум вариантом. Причем один из них Я делаю только с яблоками, а второй с любыми ягодами. Вернее первый делаю и с другими ягодами, но одно маленькое изменение вношу.
Первый - на мой взгляд это самый-самый классический вариант:
3 яйца взбить миксером со стаканом сахара в пышную пену, добавить стакан муки и залить этой смесью яблоки. Первые полчаса духовку не открывать.
Обратите внимание: ни соды, ни разрыхлителя. Но взбить надо очень-очень хорошо! Получается нежный бисквит.
Если же этот рецепт делаю с другой ягодой, то обязательно добавляю чайную ложку соды, погашенной уксусом.
Второй - почти тоже самое, но со стаканом сметаны.
3 яйца+стакан сахара+стакан сметаны+стакан муки+чайная ложка соды, погашенной уксусом.
Этот вариант встречала еще с вариациями: не стакан муки, а два или три. Все хочу попробовать, но ни разу не пробовала.
Но в этот раз пекла по рецепту marina_klimkova:
два больших яйца, 2/3 стакана сахара, стакан сметаны, полчашки растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя + муки около 2-х стаканов. Использовать любую ягоду или яблоки. Добавить корицу или куркуму, в зависимости от начинки. Можно яйца взбивать с сахаром целиком, а можно разделять желтки и белки.
Взбивала яйца вместе, корицу не добавляла, делала с абрикосами и вишней. Смели в один момент, Мариш, огромное спасибо за рецепт!!!

Tags: выпечка, кулинария, рецепты
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments