Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Category:

Сочники из Кенгиса

Кенгис - автор шикарной книги Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Оттуда если что-то печешь, то получается четко, как из детства. Вот так и этот рецепт: помните в столовых Сочни? Один в один.
И делается очень просто. А еще полезно, так как с творогом.




На 10 сочней по 60 гр весом
Тесто:
1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 гр. масла
сметана (густая)-3 ст. ложки
1 яйцо
чуть соли
1/4 чайн. ложки соды
Начинка:
150гр творога
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сметаны
1 яичн. белок
Для смазки:
1 яич. желток

Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любой кисло-молочный продукт.

Все продукты для начинки смешать

Тесто раскатать в пласт толшиной 7-8 мм.
Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см, вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при т-220-230гр-10-15 мин
Tags: выпечка, кулинария, рецепты, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments