Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Школа ожирения

Риск развития ожирения передается по наследству. Он может реализоваться, а может и нет. Поэтому очень важно приучить правильно питаться детей, чтобы впоследствии снизить этот риск. То, что они худенькие, еще ни о чем не говорит. Во-первых, ожирение развивается чаще не в детстве, а позже, а во-вторых, они сейчас много двигаются. Их нельзя кормить насильно, но надо кормить правильно. Нельзя переедать во второй половине беременности, тогда в организме ребенка закладываются жировые клетки, которые потом никуда не денутся. это дополнительный риск развития ожирения. И все врачи говорят, что во время беременности надо как можно больше ходить.
Теперь почему так питаться надо всем, а не только тем, кто хочет похудеть. Эта система питания (а вернее не система, а просто принципы рационального питания) дает организму все, что ему нужно и полезно. Снижается риск развития ожирения и других заболеваний. А между прочим недостаток веса тоже очень плох для организма. Определить нормальный у вас вес или нет легко. Надо посчитать индекс массы тела по формуле - ИМТ = вес(кг) разделить на (рост(м) в квадрате). Нормальный вес - ИМТ=18,5 - 24,9. Избыточный вес ИМТ= 25-29,9. Ожирение более зо. Если надо похудеть, то надо ограничить калорийность, но не просто так, а определенным образом, иначе если слишком сильно урезать калорийность, то организм начнет меньше тратить, и вы будете хуже сбрасывать вес, а потом быстро его наберете. Худеть можно 3-6 месяцев и похудеть на 5-15 % от своего веса (не больше, а то организму это не понравится и он опять начнет набирать вес), потом полгода держать вес, а потом опять можно худеть. Еще. Если кого-то в этих принципах не устраивает какое-то положение, то это еще не повод отказываться от остальных положений. Кое-что из этого, лучше, чем ничего.
Tags: ожирение, правильное питание
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments