?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маковый кекс с вишнями

IMG_0331IMG_0334
Кекс этот пекла первый раз, понравился, но распробовать не успела, мне достался только один кусочек - всё остальное "смели" без меня.

1 банка вишен (без жидкости - 370 гр) (я брала замороженную, предварительно разморозила)
1 яблоко (большое)
1 ст.л. лимонного сока
350 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 гр. растопленного и охлажденного масла
150 мл. молока
50 гр. мака

1) Вишни откинуть на сито, просушить. Яблоко почистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком
2) Яйца смешать с маслом и молоком, добавить сахар и ванильный сахар, положить муку с разрыхлителем. Все перемешать хорошенько.
3) Разделить тесто пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, другую - с маком. На дно - тесто с яблоком, потом с маком.
Вишни распределить на тесте.
4) Печь при 180 гр. около 50 минут
Вот и все. Когда переворачиваешь, вишни оказываются на дне, а белое тесто сверху. И кекс - вроде как слоеный.
вишни пыталась "притопить" в тесте, но то ли тесто было гуще, чем нужно, но они все равно остались как бы вне теста. Поэтому в следующий раз сделаю по другому. Разделю тесто на три части: в одну - яблоко, в другую - мак, в третью - вишни.
Можно испечь и в мультиварке.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

girafanya
Jul. 9th, 2013 12:31 pm (UTC)
Не, я немного пеку, просто всё показываю. Раз в неделю страпаю сразу всё и на неделе не готовлю, практически никогда.
У меня всякие есть формы и силикон и аллюминий и стекло и с тефлоном :) Всё использую.
alenenok72
Jul. 9th, 2013 01:55 pm (UTC)
Я так и думала.. Было бы странно, если бы у тебя за границей не было бы силиконовых форм.
Ань, тогда на чистоту. хотела сюрпризом, но..я уже голову всю сломала.. У меня есть несколько человек, кому по каким-то причинам хочется сделать подарок. Кое-кому уже сделала. Одна из таких людей - ты. Только ума не приложу что. Формы силиконовые - догадывалась, что есть. всяких прибамбасов для творчества - ты скорее там купишь. Если только церковную литературу.. Но тебе ее тоже шлют, не хочется n-й экземпляр одной и той же книжки высылать. Признавайся, чего тебе прислать, чтоб на память было?
girafanya
Jul. 9th, 2013 02:18 pm (UTC)
Пришли мне образы любимых святых. Иконочки можно маленькие-простые одну-две, кто особенно любим. Это может быть и Николай Чудотворец, и что, что он у меня есть, я буду видеть эту икону и молиться о тебе. Если придумаешь прислать редкий образ, то, желательно с Акафистом, я буду читать за тебя. У меня нет акафиста Серафиму Саровскому. Могу взять в инете, конечно, но в печатном виде, в виде маленькой книжечки, удобнее. Так-то у меня много акафистов распечатынных.
alenenok72
Jul. 9th, 2013 03:13 pm (UTC)
Поняла.. Кстати, видела твою картинку, обнаружила, что там моего любимого святого нет. У меня совершенно особое отношение к Сергию Радонежскому. Акафист ему есть?
А акафист Серафиму Саровскому поищу обязательно!
girafanya
Jul. 9th, 2013 03:30 pm (UTC)
Нету такого Акафиста, а есть открытка от подруги моей Г.К. Т.е. иконочки нету. Спасибо тебе большое! Мне давали почитать книгу про святого Сергий и его семью, и я очень впечатлена этой книгой, так что очень будет дорого и ассоциация с тобой и твоими родными
alenenok72
Jul. 9th, 2013 03:55 pm (UTC)
Вот, надо же какое совпадение! Мне кажется, что неспроста. Потому что ведь известный очень святой.
Знаешь, мне еще школьницей сказали, что учебе покровительствует Сергий Радонежский. Вот я и начала ему молиться. И весь университет он был со мной. И сейчас.. Я и сына хотела бы в честь него назвать, но мужу имя Сергей не нравится.
Вообще есть два святых, которым одевают каждый год тапочки. И раз в год открывают - тапочки оказываются сношенными - это Спиридон Тримифунтский и Сергий Радонежский.
girafanya
Jul. 9th, 2013 03:58 pm (UTC)
Про тапочки впервые слышу. Спиридона Тримифундского мы любим премного и еженедельно почти Акафист читаем. И я помню, кто икону прислал и Акафист тоже с иконой присылали и там житие было.
alenenok72
Jul. 9th, 2013 04:01 pm (UTC)
Я слышала давно. А потом моя хорошая знакомая (у нее мама совсем рядом с Лаврой живет) подтвердила.

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com