Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Немного о себе.

Первым делом хочу сказать всем огромное спасибо за такие теплые поздравления с днем рождения. Кому-то уже сказала лично спасибо, кому-то еще скажу, просто опять времени совсем мало на жж.
День рождения очень хорошо прошел, очень тепло меня поздравили дети в школе, помимо всяких открыток (в том числе и самодельных, что особенно дорого), подарков, самого разного исполнения "Многая лета", хочу показать то, что нарисовали мне дети из класса, в котором Я классный руководитель на доске.



Жаль, что нельзя было как-то вырезать и унести домой, пришлось сфотографировать. :)))
Вообще вся в школьных делах. Не успели отметить посвящение в пятиклассники, как надо было готовить юбилей школы, прошел он, а на носу уже посвящение в гимназисты и освящение нашего городского храма (очень долго его строили), только прошли они, а через 10 дней - уже день матери и его надо еще подготовить и отрепетировать.
А в пятницу возила свой класс (заодно и своих младших) в манеж на выставку "РОССИЯ — МОЯ ИСТОРИЯ. 1945–2016 гг.".
Вот немного об этой поездке (вернее не столько об этой выставке, сколько о том, с какими приключениями мы добирались туда и обратно, а также о нынешней погоде хочу рассказать, а кое-что и показать.
На пятницу нам был обещан снегопад такой, что завалит все и наступит транспортный коллапс.
Меня это очень тревожило, так как обратно-то мы собирались ехать на электричке, которая, как правило, в транспортных коллапсах не участвует (а мне все равно надо было на станцию нескольких детей отвезти, а некоторых вообще по дороге высадить), а вот туда мы собирались на автобусе рейсовом. Причем впритык, потому что с большого количества уроков детей снимать не хотелось.
Встав утром, выглянула в окно. Снегопада еще не было, что меня не могло не порадовать.
Но выйдя на улицу, Я обнаружила две вещи. С одной стороны необыкновенную красоту, все деревья были покрыты льдом. С другой, таким же слоем льда была покрыта и земля, и дороги. Как Я дошла доскользила до работы, помню не очень хорошо.
А вот придя на работу Я очень быстро обнаружила, что транспортный коллапс наступил. Правда, пока не с автобусами, а с электричками. Провода и сами поезда все покрылись ледяной коркой. И частично не ездили вообще, частично ездили, но медленно, а главное сверкали совершенно диким образом.
Оставалась надежда, правда, очень слабая, что к вечеру все растает и с электричками все наладится. Но на всякий случай всех предупредила, что возвращаемся на автобусе, а потом тем, кому нужно на станции, сажаю в автобус до нее. Правда оставался вопрос, а что делать с теми, кому нужно не доезжая до нее.
Как мы дошли до автобуса до сих пор вспоминаю с ужасом. Вышли впритык, так как мальчик у меня ухитрился потерять очки. Искали все дружно, так и не нашли (нашлись они уже после нашего отъезда), в результате вышли так, что надо было идти очень быстро. А под ногами как был лед, так и остался. Нет, детям было-то проще, а вот Я была явно коровойбегемотом на льду. Но дошли и даже успели на автобус. И даже не опоздали на выставку, даже встретившись вовремя со всеми, с кем должны были встретиться в Москве.
Выставка детям очень понравилась, всем, и моим, и моему классу, и тем, кто с нами просто ездил, оставила равнодушной только меня, вполне может быть, потому что меня больше занимал вопрос, а как мы будем возвращаться домой.
Но все уладилось. Потому что те, кто должны были высаживаться из электрички раньше, один был с бабушкой, им надо было еще в театр, они уехали пораньше, другой мальчик был с родителями, а те еще вдобавок оставили свою машину на станции, до которой мы обычно ездим, поэтому мальчишек, которым нужно было до нее, Я отправила с ними. А еще одному мальчику и девочке надо было вообще в другую сторону, но они были с мамой, поэтому тоже поехали отдельно.
В результате со мной остались только дети из нашего города, причем с моими собственными детьми всего 8 штук, один из которых уже студент, сам ездит на учебу в Москву, а одна моя племяшка-10-классница. Мы поехали на автобусе.
Студент пытался уговорить меня ехать на электричке, дескать так быстрее, на что Я ему сказала, что он-то может ехать на все 4 стороны, хотя на электричке, хотя на чем, но ему мама его вправила мозги и сказала, что фиг он потом на станции в это время автобуса дождется. Как оказалось, Я была права, потому что спустившись в метро, мы услышали объявление, что электрички по всем направлениям так и следуют с опозданиями. И кто на них вечером ехал, сказал, что они по прежнему сверкали.
Пока мы стояли в очереди на него, пошел снег. Вначале чуть-чуть, потом разыгрался снегопад. И меня он превратил просто в снежную бабу. Но на скорость автобуса, слава Богу, это не повлияло. И мы благополучно доехали. Правда, за это время температура резко опустилась и Я так замерзла по дороге домой (а идти-то мне было всего 5 минут), что потом дома никак не могла согреться.

А напоследок покажу красоту, которая стоит у нас в городе.









И эта красота при ближайшем рассмотрении оказывается еще большей красотой:





А как этот лед сверкал сегодня на солнце!!! Но деревья очень жалко, нам красиво (правда и очень опасно), а им очень тяжело. Многие просто легли.
Tags: Я, зима, погода, школа
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →