?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00213Пеку эти маффины уже давно, очень нравятся всем, кто пробовал.

1 чашка простого йогурта (можно и фруктовый, только если он будет "цветной", то окрасит не в очень красивый цвет маффины, на вкус не повлияет)
1 чашка сушеной вишни (иногда использую изюм или клюкву, в этот раз была смесь вишни и клюквы)
1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара (можно уменьшить)
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 3/4 чашки муки (это ~ 200 гр. с копейками)
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка соли

1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут.
2. Духовку включить на 350 F (180 C).
3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать.
Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать.
5. В другой чашке просеять вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль.
Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимутся.
6.Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты.
Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой.

Когда нет времени - беру и холодные продукты и перемешиваю без миксера, всё равно вкусно получается.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nadeca
Feb. 22nd, 2013 03:12 pm (UTC)
никогда не делала маффины с кефирным или йогуртным компонентом, надо попробовать ))
alenenok72
Feb. 22nd, 2013 03:13 pm (UTC)
А у меня большинство рецептов маффинов как раз с кисломолочным компонентом. Попробуй, вкусно!
hadafuego
Feb. 22nd, 2013 05:12 pm (UTC)
на счет цвета прикол у меня был, есть такой тортик "Пень трухлявый", и там компоненты все надо ложить строго в определенной последовательности, а я перепутала, да и варенье взяла малиновое, так вот цвет теста получился - цвет плесени - серо-зеленоватый, но вкусный :)
Маффины ни разу не делала. Лен, нужны специальные формочки, да?
alenenok72
Feb. 22nd, 2013 05:17 pm (UTC)
Можно использовать обычные для кексов, но маффины очень липучие. Поэтому если брать металлические формочки, даже тефлоновые, то лучше вкладывать туда бумажные вкладки. Либо силиконовые формочки использовать. С ними без проблем.
(Deleted comment)
alenenok72
Feb. 23rd, 2013 07:07 am (UTC)
Ну и попробуй, вкусные!
leto_12
Feb. 23rd, 2013 08:45 am (UTC)
Примем к сведению))Формочка одна есть но очень большая,так что будем ждать маленькие когда появятся в хозяйстве;)
alenenok72
Feb. 23rd, 2013 09:16 am (UTC)
Должны появится!
leto_12
Feb. 23rd, 2013 11:00 am (UTC)
Пока я думаю,что это не самое важное))Но с вишнями что-то испечь надо!;)
alenenok72
Feb. 23rd, 2013 11:22 am (UTC)
Я скоро еще кекс с вишнями выложу.
leto_12
Feb. 23rd, 2013 11:26 am (UTC)
Прошу простить,но чем маффины от кекса отличаются?Я думала,что это тоже маленькие кексы)))
alenenok72
Feb. 23rd, 2013 11:30 am (UTC)
Ну в принципе это тоже маленькие кексы. Но они получаются более "влажными", и немного другая технология. их нельзя как следует вымешивать, тесто как бы небольшими комочками остается, если вымесить как следует, не поднимутся.
А еще туда обычно кладутся и разрыхлитель, и сода, причем сода не гасится. И отдельно смешиваются мокрые компоненты, отдельно сухие, потом уже смешиваются между собой. Как-о так..
leto_12
Feb. 23rd, 2013 11:35 am (UTC)
Теперь всё предельно ясно,спасибки!))
alenenok72
Feb. 23rd, 2013 11:38 am (UTC)
Не за что.
leto_12
Feb. 23rd, 2013 12:26 pm (UTC)
Освоить надо эту технологию тоже)
alenenok72
Feb. 24th, 2013 06:31 am (UTC)
Будут силы - попробуешь!
retiro
Mar. 5th, 2013 04:24 pm (UTC)
а сколько примерно штук на выходе получается?
с йогуртом никогда не пробовала делать, надо будет поэкспериментировать! :)
alenenok72
Mar. 5th, 2013 04:42 pm (UTC)
Сложно сказать. Теоритически 16, а практически очень зависит от объема формочек, они сейчас такие разные бывают..
retiro
Mar. 5th, 2013 06:00 pm (UTC)
ага, примерно ясно. пасиба!
alenenok72
Mar. 5th, 2013 06:35 pm (UTC)
Да не за что, попробуй, вкусно!
livejournal
Oct. 11th, 2014 04:06 am (UTC)
Мне там не рады
Пользователь rex_sepluvzew сослался на вашу запись в своей записи «Мне там не рады» в контексте: [...] Маффины с сушеными вишнями [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com