Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Маффины с сушеными вишнями

DSC00213Пеку эти маффины уже давно, очень нравятся всем, кто пробовал.

1 чашка простого йогурта (можно и фруктовый, только если он будет "цветной", то окрасит не в очень красивый цвет маффины, на вкус не повлияет)
1 чашка сушеной вишни (иногда использую изюм или клюкву, в этот раз была смесь вишни и клюквы)
1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара (можно уменьшить)
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 3/4 чашки муки (это ~ 200 гр. с копейками)
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка соли

1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут.
2. Духовку включить на 350 F (180 C).
3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать.
Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать.
5. В другой чашке просеять вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль.
Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимутся.
6.Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты.
Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой.

Когда нет времени - беру и холодные продукты и перемешиваю без миксера, всё равно вкусно получается.
Tags: выпечка, кулинария, маффины, рецепты
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments