?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два вида баклажан

Вот приехала из Питера, немного вылезла в жж, но ненадолго, потому что с понедельника на работу. Труба зовет. И вообще сентябрь и октябрь обещают быть нелегкими.
Я вдруг обнаружила, что не выкладывала два рецепта, которые очень люблю, из баклажан, а так как сейчас сезон решила исправиться.

Маринованные баклажаны от Алисы.

1 кг баклажан
3 репчатых луковицы
3 моркови
3 сладкий перца
3 зубка чеснока

Маринад

1 ст л меда
125 мл растительного масла
3 ст л уксуса

рубленная зелень, соль. перец по вкусу

. Порезать баклажаны на кружочки, и забланшировать в соленой воде 5 мин
. Выложить в дуршлаг и дать стечь воде
. Потереть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
. Прижарить овощи на растительном масле, остудить
. Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного острого перца, соль, рубленную зелень
. Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на подольше.

Баклажаны по-пармски

Вначале рецепт, как он есть, а потом то, как делаю Я.

На 4 достаточно крупных баклажанчика
надо примерно полкило спелых помидоров,
250 гр. моццареллы (но можно и прочий сыр использовать),
2 яйца,
тертый пармезан,
немного муки,
базилик, лучше свежий.

Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки.
Обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле.
Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пока баклажаны "обсыхают" готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!!
То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом.
Пока не получится однородная кащица. Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом.
На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов.
Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики моццареллы.
Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее.
Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Ставим в духовку со средним жаром минут на 30.

Баклажаны Я режу как придется, сыр использую не моцареллу и пармезан, а просто самый обычный, помидоры от кожицы не чищу и частенько делаю без базилика. Получается, наверное, совсем не по-пармски, но Я люблю.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kasana3006
Aug. 21st, 2015 06:00 pm (UTC)
С приездом, Ален )
второй рецепт необычный и новый для меня, ни разу не слышала...надо попробовать сделать, очень заманчиво )
alenenok72
Aug. 21st, 2015 06:01 pm (UTC)
Спасибо, Оксан!
Попробуй, люблю его.
girafanya
Aug. 21st, 2015 06:05 pm (UTC)
как просто! И дети и муж едят? У меня Лёша баклажаны не любит, а я бы попробовала
alenenok72
Aug. 21st, 2015 06:11 pm (UTC)
Муж ест, дети не очень. Вернее старший ест, младшие еще не доросли. А себе отдельно приготовить?
(no subject) - girafanya - Aug. 21st, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 21st, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
fydora
Aug. 21st, 2015 06:08 pm (UTC)
О новый рецепты баклажан, люблю их готовить
alenenok72
Aug. 21st, 2015 06:15 pm (UTC)
Попробуй, Я оба рецепта люблю этих.
gal_an
Aug. 21st, 2015 06:17 pm (UTC)
Второй рецепт шикарный. То, что я люблю - помидоры и сыр.
А с сыром я вообще всё, что угодно могу съесть.))
alenenok72
Aug. 21st, 2015 06:20 pm (UTC)
Попробуй, он не сложный! Я и маринованные люблю овощи в разных видах. :)))
(no subject) - gal_an - Aug. 21st, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 21st, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
laralelya
Aug. 21st, 2015 06:28 pm (UTC)
Баклажаны уважаю в любом рецепте) В отличие от кабачков.
alenenok72
Aug. 21st, 2015 06:32 pm (UTC)
Я и кабачки люблю тоже. :)))
(no subject) - laralelya - Aug. 21st, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 21st, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
elena_kolbasa
Aug. 21st, 2015 06:52 pm (UTC)
Из баклажанов люблю все.
alenenok72
Aug. 21st, 2015 06:54 pm (UTC)
Маринованные ты даже пробовала у меня, и фотография твоя.
(no subject) - elena_kolbasa - Aug. 21st, 2015 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 21st, 2015 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_kolbasa - Aug. 21st, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 21st, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
nady_turtle
Aug. 21st, 2015 07:22 pm (UTC)
Хорошие рецепты)
Но опыт мой такой: любые заготовки едят у меня плохо.
Перестала что-либо делать.
Вру! Молосольные огурцы по сухому варианту едят)))
alenenok72
Aug. 21st, 2015 07:35 pm (UTC)
:)))
А это не заготовки. Это как салатик на каждый день. :)))
А запеканка - вообще гарнир. :)))
(no subject) - nady_turtle - Aug. 21st, 2015 08:02 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 21st, 2015 07:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marina_klimkova
Aug. 21st, 2015 07:51 pm (UTC)
alenenok72
Aug. 21st, 2015 07:52 pm (UTC)
:)))
(no subject) - marina_klimkova - Aug. 23rd, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 25th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
moskray
Aug. 21st, 2015 07:55 pm (UTC)
С приездом, Алёна!
Отличная закуска!
iri_demina
Aug. 21st, 2015 08:27 pm (UTC)
)))))Спасибо!!! Пока читала рецепт по-пармски, думала - моцареллу заменю на обычный сыр, помидоры от шкурки чистить не буду - лень))) Потом уже прочитала, как ты делаешь)))))))
pafit
Aug. 22nd, 2015 08:29 am (UTC)
Надеюсь, что замечательно провела время в Питере. )) Спасибо за рецепты, попробую сделать.
marusya_myshkin
Aug. 23rd, 2015 03:45 pm (UTC)
Я вообще не ем баклажаны, а вот маме рецепты передам, она большой любитель! Спасибо!
alenenok72
Aug. 25th, 2015 08:40 pm (UTC)
Надеюсь, что ей понравится. А ты почему не ешь, не любишь совсем?
(no subject) - marusya_myshkin - Aug. 28th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenenok72 - Aug. 28th, 2015 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusya_myshkin - Aug. 28th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
kat_dallas
Aug. 27th, 2015 08:13 am (UTC)
Самой мне делать лень, но я подкину эти рецептики бабуле)
alenenok72
Aug. 28th, 2015 05:57 am (UTC)
Надеюсь, что ей понравится.
miliatania
Aug. 28th, 2015 07:10 am (UTC)
Маринованные баклажаны обязательно сделаю. С новым днём, Лена!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com