Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Два вида баклажан

Вот приехала из Питера, немного вылезла в жж, но ненадолго, потому что с понедельника на работу. Труба зовет. И вообще сентябрь и октябрь обещают быть нелегкими.
Я вдруг обнаружила, что не выкладывала два рецепта, которые очень люблю, из баклажан, а так как сейчас сезон решила исправиться.

Маринованные баклажаны от Алисы.

1 кг баклажан
3 репчатых луковицы
3 моркови
3 сладкий перца
3 зубка чеснока

Маринад

1 ст л меда
125 мл растительного масла
3 ст л уксуса

рубленная зелень, соль. перец по вкусу

. Порезать баклажаны на кружочки, и забланшировать в соленой воде 5 мин
. Выложить в дуршлаг и дать стечь воде
. Потереть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
. Прижарить овощи на растительном масле, остудить
. Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного острого перца, соль, рубленную зелень
. Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на подольше.

Баклажаны по-пармски

Вначале рецепт, как он есть, а потом то, как делаю Я.

На 4 достаточно крупных баклажанчика
надо примерно полкило спелых помидоров,
250 гр. моццареллы (но можно и прочий сыр использовать),
2 яйца,
тертый пармезан,
немного муки,
базилик, лучше свежий.

Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки.
Обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле.
Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пока баклажаны "обсыхают" готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!!
То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом.
Пока не получится однородная кащица. Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом.
На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов.
Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики моццареллы.
Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее.
Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Ставим в духовку со средним жаром минут на 30.

Баклажаны Я режу как придется, сыр использую не моцареллу и пармезан, а просто самый обычный, помидоры от кожицы не чищу и частенько делаю без базилика. Получается, наверное, совсем не по-пармски, но Я люблю.
Tags: баклажаны, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →