Посты об этом будут немного сбивчивыми, потому что я писала как-то на форуме, попутно отвечая на вопросы и просто скопировала то, что там писала. Систематизировать все равно четко не получиться, поэтому выкладываю маленькими порциями как есть.
Хорошо бы заменить сметану на 10%, молоко но 0,5%, а кефир на 1%. Это проще делать постепенно понижая жирность. И творог лучше обезжиренный. А еще хорошо покупать сыры, с более низким содержанием жира. Где можно заменять сливочное масло на растительное, поменьше вообще использовать масла при готовке, современная посуда позволяет это делать, почаще вместо жарки использовать тушение и гриль. А еще лучше не использовать маргарин, он очень вредный. А еще более вредный - это майонез. Если верить врачам, это такая гадость!!!! Дело в том, что в сливочном масле (оно действительно менее калорийное и жирное) есть холестерин, а в растительном нет, а еще в растительном есть какие-то очень полезные жиры, точно не помню какие. Поэтому лучше растительное. В школе ожирения, в эндокринологическом центре учили не только, как правильно похудеть, но и вообще как правильно питаться. Это не диетическое питание, а рациональное. Может быть при некоторых заболеваниях сливочное масло и полезнее, но вообще... Так быстренько несколько советов: йогурты тоже лучше не очень жирные: молочные. Обязательно надо завтракать, очень полезны каши, макароны, хлеб. Хлеб надо есть не менее трех кусочков хлеба в день. Лучше всего с отрубями. Отруби (только не палочки из них, а в виде опилок) хорошо бы добавлять во все подряд блюда, это очень полезно.
Journal information