Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Categories:

Возвращение в город детства

Как многие из вас знают - я недавно ездила в Тамбов.
Тамбов - это город моего детства. И я в нем родилась. Нет, мои родители там не жили, там жили родители моей мамы. Мои родители во время моего рождения жили на Камчатке, папа офицер. Просто мама уехала рожать меня в Тамбов. Когда мне исполнилось два года, папу перевели в Краснознаменск, тогда еще не город, а поселок городского типа Голицыно-2.
Но ни жилья, ни работы для мамы тогда там не было и мама со мной и сестрой уехала жить к родителям. Потом работа появилась, мама уехала, а мы еще остались у бабушки. До того момента, как мне исполнилось 6 лет. Тогда забрали и нас, нам дали квартиру.
Но каждое лето я проводила в Тамбове. И до сих пор, приезжая туда, я чувствую себя - дома, в детстве..

Ужасно хотелось пофотографировать и выложить фотографии.. Но мне было не до этого, поэтому подумав фотоаппарат я не взяла. Но не удержалась и немножко сняла на телефон. Прошу не ругаться на качество, тем более снимала в темноте, ранним утром.
Город очень сильно изменился.. Скоро ничего не останется от моего детства.. Но вот та часть, в которой стоит бабушкина квартира, где сейчас живут мои родители, практически не изменилась.
Приезжаешь в город и оказываешься на Вокзале...
Вокзал в Тамбове особый. Там поезда (не знаю все или только московские) встречают и провожают маршем "Прощание славянки". Почему, спросите вы? Всё очень просто: «Проща́ние славя́нки» — русский марш, написанный в 1912—1913 годах штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Ивановичем Агапкиным.
DSC00007
Бабушкин дом расположен в самом центре города, так же как и вокзал..
До поворота к бабушкиному дома - всего две остановки, но я пошла пешком. Центральная улица мало изменилась, так же как и улица, на которой стоит бабушкин дом.
Улица, как улица, каких много в самых разных городах. Идешь по этой улице и идет смешение старых, но отремонтированных домов, и вполне современных..
DSC00558
DSC00560
DSC00561
DSC00562
Вот перед этим домом и надо повернуть направо.
И попасть..в совершенно другой город, совершенно другое время.. Потому что не верится, что ты в областном городе, в самом его центре в двадцать первом веке.
DSC00565
DSC00564
Да, старые, иногда разрушающиеся деревянные домики. Вот на последнем фото навес над заброшенным, заколоченным входом в подвал. В моем детстве там была кулинария с замечательными пирожными и называли мы ее подвальчик.
А вот дом, где живут мои родители, дом моего детства, бабушкин дом:
DSC00567
Он не деревянный, он кирпичный, но перекрытия там деревянные.. И поднимаешься по старой скрипучей деревянной лестнице. Так хотелось ее сфотографировать, но было в подъезде очень темно. Вот там, на втором этаже и проходило мое детство. С туалетом во дворе, только холодной водой.. И это еще было сачтье, потому что я еще застала время, когда воды в доме не было, когда ее носили из колонки, а умывались из настоящего сказочного Мойдодыра. Потом маме как-то удалось добиться, чтобы в этот дом всё-таки провели воду, но большинство окружающих домов так и берут воду вот из этой колонки:
DSC00569
А еще в доме есть печка.. Прадва, газовая, но печка, в которой горит огонек и к которой очень тепло прислоняться:
DSC00009
DSC00571
Tags: Тамбов, детство, поездки, путешествия
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments