?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00582 DSC00583


Отправляю в gotovim_vmeste2 в оранжевый раунд.



1/2 чашки масла или маргарина (113 г)
1/2 чашки темного коричневого сахара (я брала белый)
1 1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха (корицу и мускатный орех не клала)
1/2 чашки порезанного миндаля
3/4 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. апельсиновой цедры
1 1/4 чашки пюре из спелых бананов
2 1/2 чашки муки
1/2 чашки цельно-зерновой муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 чашки пахты (если нет - молоко+1 с.л. лимонного сока) (я брала вместо этого кефир)

Продукты должны быть комнатной температуры. (брала часть холодными)

1 Растопить половину масла. 1 столовую ложку вылить в форму и смазать дно формы.
Смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и миндаль. Обсыпать дно формы половиной полученной смеси.
К другой половине добавить растопленное масло.
2 В большой миске смешать оставшуюся половину масла с сахаром, добавить яйца (по одному), хорошо вымесить и добавить апельсиновую цедру и банановое пюре.
3 Смешать простую и целно-зерновую муку, добавить пекарский порошок, соду, соль.
4 К банановой смеси небольшими порциями, чередуя, добавить пахту и мучную смесь. Хорошо перемешать.
5 Половину теста выложить в форму. Ложкой равномерно выложить оставшуюся сахарно-миндальную смесь и сверху оставшееся тесто.
6 Выпекать при Т = 350 F (180 C) 50 мин, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить кекс около 5 мин в форме, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать теплым или холодным.


promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alenenok72
Feb. 12th, 2013 04:10 pm (UTC)
Этот делала в силиконовой (в основном ими пользуюсь), новую решила опробовать. А у тебя есть силиконовые?
(Deleted comment)
alenenok72
Feb. 12th, 2013 04:18 pm (UTC)
Вещь изумительная. Я практически только в них и пеку!!! Так классно! Не пожалеешь!
(Deleted comment)
alenenok72
Feb. 12th, 2013 04:22 pm (UTC)
Ты знаешь, я самые разные покупала и все были хорошими.
(Deleted comment)
alenenok72
Feb. 12th, 2013 04:34 pm (UTC)
попробуй, не пожалеешь!
leto_12
Feb. 12th, 2013 09:15 pm (UTC)
Тоже интересно.А что это он зелёненький такой?
форму силиконовую тоже теперь приобрету при возможности.
alenenok72
Feb. 13th, 2013 02:56 am (UTC)
Не, не зелененький, может свет так упал? Он немножко более румяный, чем нужно.
leto_12
Feb. 13th, 2013 03:49 am (UTC)
Ну,наверное))А я подумала,что вареньем из фейхоа помазан...
alenenok72
Feb. 13th, 2013 04:51 am (UTC)
Нет, ничем не смазывала.
livejournal
Feb. 15th, 2013 04:55 pm (UTC)
No title
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Банановый кекс с миндалем [...]
livejournal
Feb. 17th, 2013 09:05 pm (UTC)
Раунд 50. Серия "Посвящение," Филатову. Песня "Оранжевый
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 50. Серия "Посвящение," Филатову. Песня "Оранжевый кот.” Гoтовим с апельсинами и бананами -1» в контексте: [...] Банановый кекс с миндалем [...]
livejournal
Oct. 11th, 2014 04:06 am (UTC)
Мне там не рады
Пользователь rex_sepluvzew сослался на вашу запись в своей записи «Мне там не рады» в контексте: [...] Банановый кекс с миндалем [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com