Сейчас приходит пора для черноплодной рябины, из нее можно сделать замечательный сироп. Причем с вишневым вкусом, правда, для этого нужен вишневый лист. Кстати, черноплодка снижает давление.
Итак, рецепт:
в кастрюлю:
1. положить слой вишневого листа, на него - слой черноплодки, так можно сделать несколько слоев.
2. Залить смесь кипятком, добавив в кипяток лимонной кислоты из расчета десертная ложка на 1 л воды, укутать теплым одеялом. выдержать 24 часа (это будет сироп)
3. Полученный сироп слить в свободную посуду, добавить на 1 л сиропа 1 кг сахара и прокипятить 1-3 минуты, чтобы сахар растворился. Настой готов. Разлить по бутылкам.
начиная с п.2 можно повторить 2-3 раза.
Journal information