Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Торт Йогуртовый мусс

Торт не сложный в приготовлении, хотя написано будет много всего.
Но выглядит необычайно эффектно. И вкусный.
Для коржа
30 гр муки
30 гр крахмала
3 яйца
1чайная ложка соды или пекарского порошка
50 гр сахара
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить сахар. Затем по одному ввести желтки. Муку, крахмал и соду (пекар. порошок) смешать, просеять пару раз для обогащения кислородом и всыпать в яичную смесь .Вот тут надо не забыть главное правило бисквита-МЕШАТЬ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Это необходимо для ввода воздуха. Тогда тесто будет пышным и пористым. Выкладываем в промасленную и посыпанную мукой форму, ставим в заранее нагретую до 190С духовку и выпекаем в течении 12-15 минут. По истечении минимального времени проверяем готовность с помощью лучинки .Если она выходит сухой и чистой, тесто готово. Вынимаем, кладем на решетку остывать.
для крема
500мл сливок
500мл йогурта
150гр сахара
30гр желатина
100мл воды
фрукты по вкусу

Желатин разводим в воде и даем настояться. взбиваем сливки с сахаром в густую пену, добавляем йогурт, продолжаем взбивать.
Разбухший желатин растапливаем, процеживаем, даем остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь, вводим желатин.
Фрукты режем на кубики и добавляем в крем.
Остывший корж пропитываем сиропом с подходящим по вкусу алкоголем, обносим бортиком, ставим на тарелку, на которой будете его подавать. Начинающийся схватываться крем перемешиваем еще раз и выкладываем на корж.. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Когда крем застынет, снять бортик, украсить фруктами взбитыми сливками.

Я всегда делала зимой, поэтому делала с консервированными фруктами. Крж не пропитывала алкоголем, пропитывала соком.


Сонь, кажется я всё, что обещала, выложила. Если про что-то забыла - свисти!
Tags: выпечка, кулинария, рецепты, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments