?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт Йогуртовый мусс

Торт не сложный в приготовлении, хотя написано будет много всего.
Но выглядит необычайно эффектно. И вкусный.
Для коржа
30 гр муки
30 гр крахмала
3 яйца
1чайная ложка соды или пекарского порошка
50 гр сахара
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить сахар. Затем по одному ввести желтки. Муку, крахмал и соду (пекар. порошок) смешать, просеять пару раз для обогащения кислородом и всыпать в яичную смесь .Вот тут надо не забыть главное правило бисквита-МЕШАТЬ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Это необходимо для ввода воздуха. Тогда тесто будет пышным и пористым. Выкладываем в промасленную и посыпанную мукой форму, ставим в заранее нагретую до 190С духовку и выпекаем в течении 12-15 минут. По истечении минимального времени проверяем готовность с помощью лучинки .Если она выходит сухой и чистой, тесто готово. Вынимаем, кладем на решетку остывать.
для крема
500мл сливок
500мл йогурта
150гр сахара
30гр желатина
100мл воды
фрукты по вкусу

Желатин разводим в воде и даем настояться. взбиваем сливки с сахаром в густую пену, добавляем йогурт, продолжаем взбивать.
Разбухший желатин растапливаем, процеживаем, даем остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь, вводим желатин.
Фрукты режем на кубики и добавляем в крем.
Остывший корж пропитываем сиропом с подходящим по вкусу алкоголем, обносим бортиком, ставим на тарелку, на которой будете его подавать. Начинающийся схватываться крем перемешиваем еще раз и выкладываем на корж.. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Когда крем застынет, снять бортик, украсить фруктами взбитыми сливками.

Я всегда делала зимой, поэтому делала с консервированными фруктами. Крж не пропитывала алкоголем, пропитывала соком.


Сонь, кажется я всё, что обещала, выложила. Если про что-то забыла - свисти!
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tais2016
Jan. 31st, 2013 03:28 pm (UTC)
Как мама?
alenenok72
Jan. 31st, 2013 04:44 pm (UTC)
Вот как здесь: http://alenenok72.livejournal.com/19051.html написала, так и есть. В реанимации, вроде было всё нормально, но подробностей не знаем.
tais2016
Jan. 31st, 2013 05:00 pm (UTC)
Я только что прочитала. Здоровья ей.
alenenok72
Jan. 31st, 2013 05:01 pm (UTC)
Спасибо!
leto_12
Feb. 1st, 2013 10:09 pm (UTC)
Рецептик достоин внимания,беру тоже его на заметку.Спасибо:))
alenenok72
Feb. 2nd, 2013 03:45 am (UTC)
Да не за что, рада, что тебе нравятся мои рецепты.
(Deleted comment)
alenenok72
Feb. 4th, 2013 09:12 am (UTC)
Очень надеюсь. И жду отзывов, если попробуешь что-нибудь. Как нос у малого??
(Deleted comment)
alenenok72
Feb. 4th, 2013 11:28 am (UTC)
Хорошо, что хотя бы с носом. А в остальном лечитесь!!! Терпения тебе!!!!!!
livejournal
Oct. 11th, 2014 04:06 am (UTC)
Мне там не рады
Пользователь rex_sepluvzew сослался на вашу запись в своей записи «Мне там не рады» в контексте: [...] Торт Йогуртовый мусс [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com