?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Любимым"

4 яйца, 1 стакан сахара, жидкий мёд - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, мука - 3 стакана.
Яйца взбить с сахаром, как для бисквита (яично-сахарная масса должна увеличиться в объёме раза три, четыре). Добавить остальные продукты. (Соду не гасить, водяной бани не применять).
Тесто должно стоять сутки-двое. Не меньше. Видимо за счёт этого получается очень пряничным и медовым. Стоит оно при комнатной температуре, где-нибудь на столе, прикрыть полотенцем, не крышкой.
Выпекать на бумаге для выпечки и мокрой рукой распределять по бумаге. Выпекать при 200 градусах 7 мин.
Из этой пропорции получаются 6 нормальных круглых коржей. Они довольно толстые, поэтому получится 2 торта из 3 коржей.
Я делала из половины.
Крем можно только такой, который пропитает коржи: сметанный, заварной, но не масляный. Я всегда делала со сметанным.
И конечно, дать пропитаться на ночь.
Коржи как-то делала за неделю до праздника. Лежат хорошо.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

alenenok72
Jan. 26th, 2013 07:31 pm (UTC)
Да медовиков много, но они разные.. Вот мои оба отличаются друг от друга.
vbuckwheat
Jan. 27th, 2013 04:56 am (UTC)

Бум ждать твой рецепт!!!:)))
У меня муж обомлел,когда первый раз я ему испекла.Здешнюю выпечку,нам,людям из других стран есть практически невозможно, т.к. сахара не передать какое кол-во,а американцы уже привыкли,но мой не может тоже есть.Так и присел на наши:) Из наполеона и прочих,всегда выберет медовик.Теперь это его,как племяшка лопотала "день рожденевский" :)
alenenok72
Jan. 27th, 2013 05:42 am (UTC)
Ты и этот попробуй. Этот, пожалуй, вкуснее. Засунь его в духовку стоять, он и не увидит. Но мой проще и удобнее тем, что коржи сильно заранее можно испечь.
vbuckwheat
Jan. 27th, 2013 05:45 am (UTC)
Thanks!
alenenok72
Jan. 27th, 2013 07:46 am (UTC)
Вот мой: http://alenenok72.livejournal.com/17514.html
А еще у меня есть медовояблочная шарлотка и пирожки из медовотворожного теста со сладкой начинкой.

Edited at 2013-01-27 07:47 am (UTC)
vbuckwheat
Jan. 28th, 2013 05:34 am (UTC)
Спасибо!Забегу после своих овощей.Не хочу себя дразнить сейчас:)
alenenok72
Jan. 28th, 2013 04:50 pm (UTC)
Буду ждать.

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com