Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Кисельный тортик

Кисель разминаю в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды -
получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.
Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.. Или с сахаром.
Опытным путем установлено, что лучше всего (если есть возможность) брать кисель Русский продукт.
Теперь удобнее, есть не в брикетах, а рассыпной, но пачка там намного меньше. В брикете, который в рецепте - масса 220г
И еще. Он ужасно липучий. Липнет даже к силиконовым формам. Поэтому если не в силиконовой, то печь лучше на бумаге.
Что касается фото.. Я по этому рецепту делала торт бабочку
Tags: выпечка, кулинария, рецепты, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments