?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кисельный тортик

Кисель разминаю в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды -
получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.
Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.. Или с сахаром.
Опытным путем установлено, что лучше всего (если есть возможность) брать кисель Русский продукт.
Теперь удобнее, есть не в брикетах, а рассыпной, но пачка там намного меньше. В брикете, который в рецепте - масса 220г
И еще. Он ужасно липучий. Липнет даже к силиконовым формам. Поэтому если не в силиконовой, то печь лучше на бумаге.
Что касается фото.. Я по этому рецепту делала торт бабочку
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alenenok72
Jan. 24th, 2013 09:02 am (UTC)
Сонь, форма стандартная круглая, если хочешь, померяю...
А лить не палец и не два, буквально получается что чуть не по дну размазывается, ну, может, полпальца..
livejournal
Oct. 11th, 2014 04:06 am (UTC)
Мне там не рады
Пользователь rex_sepluvzew сослался на вашу запись в своей записи «Мне там не рады» в контексте: [...] Кисельный тортик [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com