?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00212
Пиццу делаю всегда из нестареющего теста.
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 г мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
мука
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
Утверждается, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, вроде как, было несколько кисловатым (про кислоту это отзыв того, у кого стащила рецепт).
Это общий рецепт. Теперь мои изменения и мой опыт работы с этим тестом.

Во-первых, я делаю совсем некрутым, еще немножко даже липнет, перестаю добавлять муку. Во-вторых, лежало как-то в холодильнике неделю, все нормально было, никакой кислоты не заметила. И кладу всегда сухие дрожжи и не растираю их, просто все смешиваю. Месить тесто долго не надо, в отличии от обычного дрожжевого. Чем удобно лично для меня: Делаю его заранее, в удобное для меня время- потом только испечь остается и никакой расстойки не надо. И можно из одного теста сделать кучу разных изделий, плюс если несколько гостей подряд можно заранее сделать побольше теста на все приходы гостей.
В принципе, пиццу делают все похоже, но вот как делаю я:

Во-первых, тесто делаю очень мягким, раскатывать его в таком виде проблематично.. Но мне, большой лентяйке и не хочется с раскатыванием возиться, вообще больше люблю работать ручками.
Поэтому на противень стелю бумагу для выпечки и просто разминаю тесто по противню. Тонким слоем.
На тесто кетчуп или томатную пасту (чаще пасту), сверху в художественном беспорядке порезанные помидоры и перец (это если есть), колбасу, шампиньоны, маслины колечками. Сверху сыр.. И в духовку. Аромат перец+маслины - дают изумительный..
Из этого теста многие делают пирожки, но я предпочитаю пирожки из другого теста. А вот, для чего, кроме пиццы использую это тесто я:
Делаю из него сосиски в тесте (и из другого теста тоже делаю). Но не делаю такими красивыми, когда раскатывают тесто, разрезают на полоски и обматывают красиво и аккуратно сосиски. Я ж лентяйка, беру кусок теста, сосиску, и как бы облепливаю сосиску тестом (делаю же его липучим). Только стараюсь теста поменьше.
Второе пироги с повидлом в виде зверюшек.. Надо будет как-нибудь сделать и снять: делала поросят, котят и зайчиков. Если кому-то надо будет срочно делать (а фото еще не будет), то пишите, расскажу как на словах.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alenenok72
Jan. 22nd, 2013 08:49 am (UTC)
Для тебя и поторопилась выложить. Если будешь пробовать, напиши потом (можешь у себя) понравилось или нет. Я всегда, когда рецепт даю или что-то советую, всегда волнуюсь. Не могу изжить комплексы.
(Deleted comment)
alenenok72
Jan. 22nd, 2013 03:29 pm (UTC)
Ну надеюсь, что хорошие. ВО всяком случае всегда даю проверенные т опробованные рецепты. Кто по моим рецептам готовил, пока вроде оставался доволен.
olbul
Jan. 22nd, 2013 03:06 pm (UTC)
мы последние годы слоеное покупаем для пиццы. жена уж очень не любит возиться с ним :)
alenenok72
Jan. 22nd, 2013 03:28 pm (UTC)
Я лентяйка... Поэтому тесто делает обычно хлебопечка. Но вот для пиццы - на мой взгляд подходит идеально. И возни практически нет.
А готовое слоеное тоже покупаю, для многих вещей использую. Стараюсь чтобы в морозилке всегда оно было.
Но каждый приспосабливается как ему удобнее.
alexbigear
Jan. 22nd, 2013 04:11 pm (UTC)
оч хорошо! запейсал.))
alenenok72
Jan. 22nd, 2013 04:26 pm (UTC)
Ты еще и печешь?
alexbigear
Jan. 22nd, 2013 04:38 pm (UTC)
Ага, редко. Мои булочки и печеньки соседки и подружки на работу носят угощают всех - правда.)
alenenok72
Jan. 22nd, 2013 04:43 pm (UTC)
Здорово! Если попробуешь рецепт - напиши, как получилось, ладно?
alexbigear
Jan. 22nd, 2013 04:48 pm (UTC)
Ок!!! )
livejournal
Oct. 11th, 2014 04:06 am (UTC)
Мне там не рады
Пользователь rex_sepluvzew сослался на вашу запись в своей записи «Мне там не рады» в контексте: [...] Пицца, "нестареющее тесто" и изделия из него [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com