Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Category:

Пицца, "нестареющее тесто" и изделия из него

DSC00212
Пиццу делаю всегда из нестареющего теста.
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 г мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
мука
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
Утверждается, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, вроде как, было несколько кисловатым (про кислоту это отзыв того, у кого стащила рецепт).
Это общий рецепт. Теперь мои изменения и мой опыт работы с этим тестом.

Во-первых, я делаю совсем некрутым, еще немножко даже липнет, перестаю добавлять муку. Во-вторых, лежало как-то в холодильнике неделю, все нормально было, никакой кислоты не заметила. И кладу всегда сухие дрожжи и не растираю их, просто все смешиваю. Месить тесто долго не надо, в отличии от обычного дрожжевого. Чем удобно лично для меня: Делаю его заранее, в удобное для меня время- потом только испечь остается и никакой расстойки не надо. И можно из одного теста сделать кучу разных изделий, плюс если несколько гостей подряд можно заранее сделать побольше теста на все приходы гостей.
В принципе, пиццу делают все похоже, но вот как делаю я:

Во-первых, тесто делаю очень мягким, раскатывать его в таком виде проблематично.. Но мне, большой лентяйке и не хочется с раскатыванием возиться, вообще больше люблю работать ручками.
Поэтому на противень стелю бумагу для выпечки и просто разминаю тесто по противню. Тонким слоем.
На тесто кетчуп или томатную пасту (чаще пасту), сверху в художественном беспорядке порезанные помидоры и перец (это если есть), колбасу, шампиньоны, маслины колечками. Сверху сыр.. И в духовку. Аромат перец+маслины - дают изумительный..
Из этого теста многие делают пирожки, но я предпочитаю пирожки из другого теста. А вот, для чего, кроме пиццы использую это тесто я:
Делаю из него сосиски в тесте (и из другого теста тоже делаю). Но не делаю такими красивыми, когда раскатывают тесто, разрезают на полоски и обматывают красиво и аккуратно сосиски. Я ж лентяйка, беру кусок теста, сосиску, и как бы облепливаю сосиску тестом (делаю же его липучим). Только стараюсь теста поменьше.
Второе пироги с повидлом в виде зверюшек.. Надо будет как-нибудь сделать и снять: делала поросят, котят и зайчиков. Если кому-то надо будет срочно делать (а фото еще не будет), то пишите, расскажу как на словах.
Tags: выпечка, завтрак, кулинария, рецепты, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments