?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи на кефире

У меня периодически остаются остатки кефира-сметаны. Делаю из них оладушки или блинчики. Блинчики - если много таких остатков и реже, времени надо больше, а вот оладушки... Частенько на завтрак в выходные. У меня есть два рецепта, оба выложу со временем, но вот мой наиболее чаще используемый (там есть один маааленький секрет, не мой, который позволяет сделать их более пышными).

200 мл. кефира
1 яйцо
сахара по желанию
муки так, чтобы тесто было круче, чем на оладьи.
Из всего этого замесить тесто.
И вот теперь очередь секрета. Берете чайную ложку соды и заливаете кипящей водой. Всё это вспенивается, поэтому емкость надо брать побольше, и кипящей воды я беру ну где-то четверть стакана, поэтому изначально тесто и надо покруче делать.
И дальше все перемешиваете и жарите.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
alexbigear
Jan. 20th, 2013 08:36 am (UTC)
Про соду залитую кипятком - впервые слышу. Обычно уксусом гасят, или это навое что-то.)
alenenok72
Jan. 20th, 2013 08:42 am (UTC)
Обычно уксусом. Но вообще много разных способов. Есть варианты, когда не гасят, если кладут в сметану или кефир, вроде бы можно погасить даже просто водой. Еще можно погасить лимонным соком (но водой и соком не пробовала), есть рецепты, когда она кладется вместе с разрыхлителем вообще не гашеная.
Тут настолько пышно гасится, что картинка сама по себе интересная получается. Если есть сода дома - попробуй погасить кипятком, посмотришь, какая картинка получится.
alexbigear
Jan. 20th, 2013 09:03 am (UTC)
попробовал! чой-то ничего не красиво, а вот от уксуса она и шипит и трещит.)))
alenenok72
Jan. 20th, 2013 09:11 am (UTC)
Здесь не трещит, здесь пенится и оладьи получаются более пышные. не знаю почему, но проверено на собственном опыте.
alexbigear
Jan. 20th, 2013 09:20 am (UTC)
У меня не получилось пены.(
Может вода просроченная? )))
alenenok72
Jan. 20th, 2013 09:24 am (UTC)
Ты просто водой кипяченой заливал или кипящей? Надо именно кипящей.
alexbigear
Jan. 20th, 2013 10:01 am (UTC)
В чайнике закипела я залил.))
alenenok72
Jan. 20th, 2013 10:15 am (UTC)
Тогда странно... У меня всегда пенится...
alexbigear
Jan. 20th, 2013 10:38 am (UTC)
Более чем странно!))
(Deleted comment)
alenenok72
Jan. 20th, 2013 04:09 pm (UTC)
Я и на дрожжах делаю. Но мои кефир любят. И по разному его пьют, то могут много выпить, а то купишь, а он стоит..стоит..и пора из него что-то печь. А еще я с ягодами их делаю, но это как-нибудь потом выложу.

Edited at 2013-01-20 04:10 pm (UTC)
rebro_a_dama
Jan. 21st, 2013 03:11 am (UTC)
Моя бабушка жарила коржики по похожему рецепту :) надо сделать - а то совсем забыла уже.
alenenok72
Jan. 21st, 2013 03:14 am (UTC)
А где рецепт коржиков?
rebro_a_dama
Jan. 21st, 2013 03:31 am (UTC)
Утерян, по помню что похожее как ты написала, только густое очень тесто.
gg18
Jul. 14th, 2013 06:41 pm (UTC)
РЕЦЕПТ, ПРОСТО СУПЕР. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
alenenok72
Jul. 15th, 2013 10:56 am (UTC)
Спасибо, рада, что понравился.
livejournal
Oct. 11th, 2014 04:06 am (UTC)
Мне там не рады
Пользователь rex_sepluvzew сослался на вашу запись в своей записи «Мне там не рады» в контексте: [...] Оладьи на кефире [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com