Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Банановошоколадный кекс

DSC00199

1. Вначале замачиваем 3 ст. л. изюма в коньяке

2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем:

Муку – 1,5 чашки

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соду – пол чайной ложки

Корицу - на кончике ножа

Какао – 3 ст. л.

3. Разогреваем духовку

4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар,
чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла.

5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь.

6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк – аромат получается у кекса бесподобный.

7. Все хорошенько взбиваем
8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую)

9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто.

10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом.

11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку.

Кекс легко вынимается из формы, но очень мягкий и пушистый, поэтому не торопитесь его разрезать, подождите, чтоб остыл.

Заодно опробовала новую форму-подсолнух.  Не мазала вареньем, так как надо было переворачивать, если использовать форму, где можно смазать - он получается блестящим. Я использую любое варенье.
Tags: выпечка, кулинария, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments