?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня год, как есть мультиварка, замечательная штука. Вот это один из моих любимых рецептов в ней, только делаю не с ребрышками, а с хрящиками.
В принципе его можно приготовить и без мультиварки.
Ингредиенты:
свиные ребрышки
картофель - 5 - 6 шт
лук - 1 шт
морковь - 1шт
масло подсолнечное
специи по вкусу
молоко - 1 мульт. стакан
сметана - 1 - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Приготовление:
Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме выпечка, по 15 - 20 минут с каждой стороны.
Затем выкладываем слоями.
Порезанный лук.
Картофель. Посолить, присыпать любимой приправой. Добавить лавровый лист.
Сверху на картофель, выкладываем морковь.
И все это заливаем заливкой, кто делал картофель по - селянски, тот знаком с этой заливкой))
Для заливки смешиваем: молоко, сметану, муку, все взбить и залить картофель.
Если любите тушенный картофель с подливой, заливки можно сделать больше.
Готовила картофель 50 минут, в режиме выпечка.
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
chloe_ru
Jan. 22nd, 2013 07:18 am (UTC)
уже давно обдумываю покупку мультиварки - у Вас какая модель? и насколько удобна в быту?
alenenok72
Jan. 22nd, 2013 09:22 am (UTC)
У меня Редмонд, достаточно навороченный. Я очень ей довольна, я вообще на кухонной технике помешана. Но много читала отзывы девчонок и из своего опыта сделала следующий вывод. Если готова разбиртаься с навороченным управлением - можно редмонд, если нужно попроще управление, но с нормальным количеством программ и хорошим качеством - это Панасоник. Еще есть скороварки-мультиварки, но они мультиварку полностью не заменяют, чаще покупают, как вторую, а у меня уже места нет, да и острой необходимости нет. Если вдруг Редмонд надумаешь, то напиши, я тебе кое-какие ее особенности напишу.
chloe_ru
Jan. 22nd, 2013 09:35 am (UTC)
я думаю - нужна ли она мне в принципе?! на редмонд давно посматриваю... и надо чтоб дешево и сердито. если что - то обязательно обращусь.
alenenok72
Jan. 22nd, 2013 09:37 am (UTC)
Лично мне нужна очень. Удобно - закинул все..и..как приготовит - на подогрев уйдет.. Особенна незаменима при варке молочных каш.
chloe_ru
Jan. 22nd, 2013 09:51 am (UTC)
вот и я ради каш и хочу заморочится.. встал утром, а кашка готова...
а как чаша себя ведет? не портится?
alenenok72
Jan. 22nd, 2013 09:55 am (UTC)
Для каш - просто незаменима!!!
Чаша немного не очень, царапается, но меня устраивает, я уже год пользуюсь. Но -если редмонд, то лучше и керамическую чашу прикупить, тем более, что иногда две чаши сразу не помешают. Я собираюсь.
chloe_ru
Jan. 22nd, 2013 10:02 am (UTC)
ого - как полезно с обладательницами мультиварок пообщаться. спасибо еще раз за подсказки. убеждаюсь, что мультиварка мне все-таки нужна.
alenenok72
Jan. 22nd, 2013 10:07 am (UTC)
Еще как нужна!!! Я долго сопротивлялась ее приобретению, считала, что она мне не нужна, но нисколечки не жалею, более того, очень рада, что у меня она есть.
chloe_ru
Jan. 22nd, 2013 10:18 am (UTC)
ну теперь придется найти статью расхода по которой ее пустить)
3000top
Jan. 21st, 2014 09:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
stasi_nik
Mar. 16th, 2014 05:40 pm (UTC)
Да, мультиварка - вещь, я очень довольна. А я в ней студень варю, очень хорошо получается. Я и муж студень очень любим, но я редко варила, потому что на ночь страшно оставлять, а целый день на это убивать не хотелось. А так закинул все на тушение часиков на 7 на ночь - утром уже можно разливать.
alenenok72
Mar. 19th, 2014 03:36 pm (UTC)
А можно поподробнее? Сколько чего ты кладешь? Я куриный освоила, а за такой как-то побаиваюсь браться, хотя тоже любим его. не умею выбирать мясо и ни разу не варила.
stasi_nik
Mar. 19th, 2014 05:01 pm (UTC)
У меня 4 литра полных влезает, значится: свиную ножку - 1шт, подбедерка говяжьего с косточкой мозговой - хороший кусман, килограммчика на 1.5, луковицу большую, морковку, водички до краев и на тушение часиков на 7-8. Я солю и лаврушку с перцем добавляю в самом конце, минут за 15-20 до конца тушения, если в начале все положить, как-то вкус специй выветривается. Потом как обычно - все разбираю, мясо мелко режу, в тарелочки кладу чесночок рубленый и бульон процеживаю через марлечку. Пробуй, очень просто!
alenenok72
Mar. 20th, 2014 03:53 pm (UTC)
Спасибо, надо будет попробовать.
livejournal
Oct. 11th, 2014 04:06 am (UTC)
Мне там не рады
Пользователь rex_sepluvzew сослался на вашу запись в своей записи «Мне там не рады» в контексте: [...] Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке [...]
( 15 comments — Leave a comment )

Добро пожаловать!!!

Приглашаю вас в мой журнал. Надеюсь вам у меня будет интересно и уютно. И мы станем друзьями). Уверена, что у всех нас действительно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com