Второй рецепт не сухих куриных грудок. На этот раз котлетки. Я приноровилась из них делать сразу два блюда: делаю побольше котлетной массы, часть ладу на готовое слоеное тесто, залепляю цветочками (или тяп-ляп, если нет времени, на фото - цветочками) и выпекаю, а из части жарю котлетки. Пирожки получаются очень нежные, таят во рту, котлетки от пирожков вкусом отличаются, так что два независимых блюда получаются.
Куриные грудки 500г,
майонез 3 ст.л.,
1 яйцо,
крахмал 1-2 ст.л.,
соль, перец.
Режете мелко-мелко куриные грудки (не в мясорубке, а ножом),
добавляете все остальное, формируете руками шарики и на сковородку.
Жарятся на среднем огне минут 5-7. Сырой фарш хранится в холодильнике НЕДЕЛЮ!
И чем дольше стоят, тем мягче становятся!
Чаще пропускаю через мясорубку, чтобы побыстрее, неделю фарш хранить не пробовала, но дня 3-4 стоял.
Journal information