Всё будет хорошо!!! (alenenok72) wrote,
Всё будет хорошо!!!
alenenok72

Сказка для Алёнки

У меня в жж есть моя университетская подруга Оксанка. Очень замечательный и талантливый человечек! Она для меня под Новый год написала сказку, такую теплую и замечательную, спасибо, Оксанчик! И с Новым годом тебя, счастья!!!
Оригинал взят у sairon в Сказка для Алёнки
Алёнка и волшебный кошелёк

Однажды девочка Алёнка нашла волшебный кошелёк. И оставила его себе. Нет, Алёнка была очень честной девочкой! Конечно, если бы в кошельке были деньги, или вещица была бы какой-нибудь очень дорогой, она бы сразу отнесла кошелёк в полицию и забыла о нём. Но этот кошелёк был с виду самый обыкновенный, из серии крашеный кожезам, всё по 99 рублей. И абсолютно, совершенно пустой! Алёнка всё равно поспрашивала сначала прохожих, потом объявление на столбе повесила со своим телефоном. Но прошла неделя, а никто не позвонил. И ещё через неделю не позвонил. И ещё через месяц. "Наверное, - подумала Алёнка, - этот кошелёк украли. Вор деньги взял, кошелёк на следующей остановке выбросил... Или хозяин сам купил себе новый кошелёк, а старый мимо урны кинул".

У Алёнки уже был кошелёк, другой не особо нужен. И о волшебных свойствах находки Алёнка не знала, пока случайно не схватила вместо своего и не положила туда сто рублей, в магазин за булкой сходить для бабушки-соседки. Булку купила, сдачу положила... а в кошельке снова сто рублей! "Не заметила, наверное, две сотни взяла", - подумала Алёнка. В следующий раз она вытащила оттуда пятирублёвую монету со сдачи, чтобы одному маленькому мальчику купить каучуковый мячик в автомате для мячиков. Мальчик захотел ещё, для друга. Алёнка полезла в кошелёк за десятирублёвкой, которая ещё оставалась, разменять... а в кошельке снова те же монеты и купюра!.. Алёнка снова вытащила пять рублей, мальчик снова запустил автомат, получил второй мячик, сказал Алёнке спасибо, убежал... Тут Алёнка захотела проверить, не подводит ли её память.

Она купила ещё булку на ужин для семьи - купюра лежала на месте, сдача прибавилась к сдаче. Алёнка отнесла булку домой, вытащила из книги спрятанные пятьсот рублей, положила в кошелёк из кожезама и пошла в аптеку за лекарством для тёти Зины. Когда Алёнка, выйдя из аптеки, с нетерпением заглянула в кошелёк, пятьсот рублей были по-прежнему там. И сто рублей. И сдача. Алёнка достала блокнот, переписала с купюр номера, пошла в гипермаркет за удлинителем. Им в школу под проектор давно нужен был удлинитель, а у комитета всё средств не было. Номера на купюрах, которые после оказались в кошельке, были другими. Потраченные рубли точно не возвращались. "Наверное, это всё кошелёк, - догадалась Алёнка. - Деньги-то были обычные".

"Как здорово-то, - продолжала думать Алёнка, - я так смогу пожертвования на благотворительность делать сколько захочу, а не сколько получается. Это же сколько добра выйдет!". От этих мыслей у Алёнки словно крылья за спиной выросли, захотела она отнести волшебные излишки в ближайший храм прямо сейчас. И пошла-полетела! Запыхалась немного по пути, жарко стало, решила воды купить, освежиться. Заплатила пятьдесят рублей, посмотрела в кошелёк... и радость её угасла. Эта купюра почему-то не возместилась. Алёнка в испуге купила себе ещё мороженого. И этих денег больше не стало в обычном теперь кошельке. Уж не показалось ли ей? Не померещились ли чудеса?.. Алёнка допила воду, сидя на лавочке под липой, развернула мороженое, откусила. Отличный оказался пломбир, вкусный... "Ах, что же я наделала! - внезапно зарыдала Алёнка. - Зачем я потратила деньги на себя! Ведь я же читала, как девочка Женя зря использовала волшебные лепестки! Я должна была догадаться! Нельзя, нельзя быть такой эгоисткой!". И мороженое сразу потеряло вкус, и солнечный день утратил свет.

- Ой, да бабуля тогда для Жени нарочно цветик-семицветик заколдовала, чтобы та меньше вредничала. А у моего кошелька зарядка кончилась. Хочешь, поменяю? - весело сказал Алёнке мальчик-волшебник, подбрасывая одной рукой каучуковый мячик.

_____

Обещания (DW) нужно выполнять :) ... И как можно быстрее, хм ...

http://pancha.dreamwidth.org/328206.html

Tags: друзья
Subscribe
promo alenenok72 april 30, 2013 18:56 14
Buy for 10 tokens
Всех своих друзей и посетителей своего журнала приглашаю в созданное мной и моими друзьями сообщество loversbooks! Там мы пишем об аудиокнигах, книгах, фильмах, музыке и обо всем, что нам интересно. Ну этот пост, для тех, кто еще не знает про это сообщество. Свое мнение о прочитанных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments