
Приготовила сегодня в очередной раз на завтрак.
2 багета
250 г сыра
3 зубчика чеснока
сливочное масло
майонез
1 яйцо
Способ приготовления:
Батоны разрезать на кусочки, смазать сливочным маслом. Натереть на крупной тёрке сыр, смешать его с яйцом, майонезом, чесноком. Этой смесью намазать багеты и запекать в духовке при 180°С примерно 10-15 минут.
Если их кушать тёплыми, то они более нежные чем холодные, а когда холодные, то чуть по твёрже. Но вкусно в обоих видах.
Мои изменения:
делаю с обычным хлебом. Иногда делаю маленькими, на 1-3 укуса, иногда большими. Периодически забываю помазать хлеб маслом, иногда еще кладу не только сырое яйцо, а еще и тертое вареное, один раз перепутала и вместо сырого положила вареное яйцо, пропорции не соблюдаю, делаю на глаз, в любом случае получается вкусно.
Использую и на праздничный стол, и на завтраки в выходные, и просто к чаю.
Journal information